Печенье "Курабье"
30 мин
количество порций 10

Печенье "Курабье"

Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Размягченное сливочное масло 200 Грамм
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Белок 1 Штука
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Абрикосовый джем или яблочное повидло По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.

Видео рецепт "Печенье "Курабье""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.1 120

Комментарии к рецепту

Ольга
16.05.2014 15:16
Спасибо большое за рецептик!!! Печенье просто оболденное получилось!!!!
нямка
26.01.2014 11:25
Супер! Всё получилось. СПАСИБО!

Похожие рецепты

 
×