Печенье "Курабье"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Jess

Печенье "Курабье"

Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки 2 Стакана
  • Размягченного сливочного масла 200 Грамм
  • Сахарной пудры 3 Ст. ложки
  • Белок 1 Штука
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Абрикосовый джем или яблочное повидло По вкусу

Описание приготовления:

Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.

Похожий видео рецепт "Печенье "Курабье""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

16.05.2014 17:16
Спасибо большое за рецептик!!! Печенье просто оболденное получилось!!!!
26.01.2014 14:25
Супер! Всё получилось. СПАСИБО!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×