Найти идеальный рецепт


Печенье "Курабье"
30 мин
10

Печенье "Курабье"

Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Размягченное сливочное масло 200 грамм
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Белок 1 штука
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Абрикосовый джем или яблочное повидло По вкусу

Описание приготовления:

Приготовление:
Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.

Видео рецепт "Печенье "Курабье""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.1 121
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ольга
16.05.2014 16:16
Спасибо большое за рецептик!!! Печенье просто оболденное получилось!!!!
нямка
26.01.2014 13:25
Супер! Всё получилось. СПАСИБО!

Похожие рецепты


×