Домашнее курабье
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Яна Горностаева

Домашнее курабье

Наверняка вы не раз видели, как в кондитерских продают песочное печенье, в центре которого есть сухофрукт или немного варенья. Оно называется курабье. Такой десерт очень популярен во Франции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Яичный белок 3 Штуки
  • Варенье 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тесто.

Шаг 3

Возьмите куриные охлажденные белки и взбейте их миксером на большой мощности до крепких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, вы можете добавить в них щепотку соли или же пару капель лимонного сока. Введите как можно осторожнее взбитые белки в тесто.

Шаг 4

Переложите получившуюся массу в пакет с кондитерской насадкой или в специальный кондитерский шприц. Масса должна быть комнатной температуры, так как холодное песочное тесто слишком твердое.

Шаг 5

Застелите противень пекарской бумагой. Отсадите на него тесто в виде цветочков. Выдерживайте между печеньем расстояния, так как при выпечке тесто увеличится в размерах. В центр каждого печенья положите немножко повидла. Выпекайте печенье при температуре двести градусов сорок минут.

Видео рецепт "Домашнее курабье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашнее курабье
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

142701
23.11.2020 13:17
КУда 40 мин то печь? Все сгорит. 15-20 достаточно
Юлия Майер
08.04.2020 12:34
Готовила чётко по рецепту. Муки нужно больше, иначе печенье растекается.поставила на 200 градусов, на 25 минуте печенье сгорело
Екатерина Яковлева
02.03.2019 17:12
Муки нужно больше. Готовила первую партию по рецепту, печенье растеклось. Добавила 50-100 грамм муки и все хорошо
Татьяна
30.04.2017 13:29
Приготовила курабье по рецепту, но все цветочки расползлись. Очень огорчена. Как предотвратить потерю формы?

Похожие рецепты

 
×