Сахарное печенье для росписи
Если вы хотите порадовать своих близких расписным печеньем, то сначала вам необходимо приготовить основу из песочного теста. Обязательно охлаждайте заготовки перед выпеканием, чтобы они не вздулись.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 130 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливочное масло можно заменить маргарином, но не спредом.
Шаг 2
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и слегка остудите. Вбейте в емкость к маслу куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 3
Вмешайте пшеничную муку и разрыхлитель. Замесите плотное, тугое тесто. Поместите его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
Шаг 4
Тесто должно быть очень холодным.
Шаг 5
Разделите его на две части и каждую из них раскатайте на пищевой пленке очень тонко. С помощью плунжера вырежьте из теста фигурки.
Шаг 6
Поместите их в холодильник прямо на бумаге на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Затем бумагу переместите на противень, а противень — в духовку на 10-15 минут. Не запекайте печенье до румяности! Иначе оно пересушится. Извлеките его слегка золотистым, мягким — оно подсохнет в процессе остывания.
Шаг 7
Основа для росписи полностью готова, главное — дать ей остыть.