Сироп для пряников
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Сироп для пряников

Приготовим вкусные и ароматные пряники в сахарном сиропе. Тесто шоколадное с добавлением кардамона, имбиря, корицы и мускатного ореха. Сахарный сироп покроет пряники, придавая сладость и особый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Имбирь сухой молотый 2-3 Щепоток
  • Кардамон 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Корица 2-3 Щепоток
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Мука цельнозерновая 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 250 Грамм
    100 грамм - в тесто, 150 грамм - для сиропа
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Сода гашенная 1 Чайная ложка
  • Вода 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем 100 грамм сахара и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком.

Шаг 3

Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Шаг 4

Насыпаем стакан муки и соль.

Шаг 5

Добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Шаг 7

Пряности перемалываем.

Шаг 8

В миску высыпаем пряности и добавляем какао порошок. Все перемешиваем.

Шаг 9

В тесто насыпаем порциями муку и перемешиваем. Пока консистенция не будет густой.

Шаг 10

Тесто липнет к рукам и ложке. Поэтому, отделяем часть теста, щедро просыпаем мукой, формируем комок и раскатываем его толщиной 7 мм. Формой вырезаем пряники. Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, 15-18 минут.

Шаг 11

Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 70 мл. воды и добавляем 150 грамм сахара. Варим 10-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 12

Сироп покипит и немного загустеет.

Шаг 13

Через 12 минут сироп получается клейким, вытягивается за ложкой, образуя ниточку. Убираем сироп с огня.

Шаг 14

Пряники остужаем на пекарской бумаге. Затем, поливаем сиропом и переворачиваем, чтобы сироп покрыл пряники со всех сторон, добавляем сироп и вновь переворачиваем пряники.

Шаг 15

Пряники в сиропе кладем на решетку и оставляем на 30-60 минут. Сироп застынет и побелеет.

Шаг 16

Сироп покрыл наши ароматные пряники. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Совет от повара:

Количество пряностей корректируйте по вкусу. Если добавлять по рецепту, вкус будет насыщенным, но умеренно пряным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×