Сироп для пряников
Приготовим вкусные и ароматные пряники в сахарном сиропе. Тесто шоколадное с добавлением кардамона, имбиря, корицы и мускатного ореха. Сахарный сироп покроет пряники, придавая сладость и особый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука цельнозерновая 400 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
-
Сахар
250 Грамм
100 грамм - в тесто, 150 грамм - для сиропа - Соль 1 Щепотка
- Масло подсолнечное 40 Миллилитров
- Сода гашенная 1 Чайная ложка
- Корица 2-3 Щепоток
- Имбирь сухой молотый 2-3 Щепоток
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Кардамон 1 Щепотка
- Вода 70 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
В миску насыпаем 100 грамм сахара и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком.
Шаг 3
Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Шаг 4
Насыпаем стакан муки и соль.
Шаг 5
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 6
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Шаг 7
Пряности перемалываем.
Шаг 8
В миску высыпаем пряности и добавляем какао порошок. Все перемешиваем.
Шаг 9
В тесто насыпаем порциями муку и перемешиваем. Пока консистенция не будет густой.
Шаг 10
Тесто липнет к рукам и ложке. Поэтому, отделяем часть теста, щедро просыпаем мукой, формируем комок и раскатываем его толщиной 7 мм. Формой вырезаем пряники. Выкладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, 15-18 минут.
Шаг 11
Готовим сироп. В кастрюлю наливаем 70 мл. воды и добавляем 150 грамм сахара. Варим 10-12 минут, периодически помешивая.
Шаг 12
Сироп покипит и немного загустеет.
Шаг 13
Через 12 минут сироп получается клейким, вытягивается за ложкой, образуя ниточку. Убираем сироп с огня.
Шаг 14
Пряники остужаем на пекарской бумаге. Затем, поливаем сиропом и переворачиваем, чтобы сироп покрыл пряники со всех сторон, добавляем сироп и вновь переворачиваем пряники.
Шаг 15
Пряники в сиропе кладем на решетку и оставляем на 30-60 минут. Сироп застынет и побелеет.
Шаг 16
Сироп покрыл наши ароматные пряники. Приятного чаепития!