Сахарная мастика для пряников
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сахарная мастика для пряников

Приготовить пряники без помадки просто невозможно. Чтобы сахарная мастика для пряников получилась яркой, в нее добавляется пищевой краситель, но ее можно оставлять и белой, нанося разные узоры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 1 Штук
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Пищевой краситель По вкусу
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

84 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Видов глазури бывает несколько: жидкая, средней консистенции (помадка) и мастика. Мы сегодня готовим помадку для пряников с добавлением пищевых красителей.

Шаг 2

2. Сразу нужно взбить белки до густой пены. Для этого можно использовать миксер, а можно обычный венчик.

Шаг 3

3. Постепенно в белок нужно добавлять сахарную пудру. Буквально по 1- чайной ложке.

Шаг 4

4. Сразу пудра будет браться комками, но ничего страшного, постепенно комки разобьются.

Шаг 5

5. Тщательно вымешивайте массу, снимая со стенок остатки пудры. Постепенно глазурь станет белого цвета.

Шаг 6

6. Густота помадки определяется количеством всыпанной пудры. Для пряников мастика нужна редкая, поэтому на 1 белок достаточно будет 130-140 гр сахарной пудры.

Шаг 7

7. Помадку можно использовать белую, а можно смешать с пищевыми красителями, получится яркая красивая мастика.

Шаг 8

8. Достаточно будет 1 капли красителя на 150 гр помадки. Опять же, яркость цвета регулируйте сами. Затем помадку можно поместить в кондитерский мешок и использовать.

Шаг 9

9. Покрывать мастикой нужно остывшие пряники.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ульяна
14.01.2020 04:15
спасибо за рецепт, хочу попробовать расписывать печенье!

Похожие рецепты

 
×