Сахарная мастика для пряников
Приготовить пряники без помадки просто невозможно. Чтобы сахарная мастика для пряников получилась яркой, в нее добавляется пищевой краситель, но ее можно оставлять и белой, нанося разные узоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 1 Штук
- Сахарная пудра 200 Грамм
- Пищевой краситель По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Видов глазури бывает несколько: жидкая, средней консистенции (помадка) и мастика. Мы сегодня готовим помадку для пряников с добавлением пищевых красителей.
Шаг 2
2. Сразу нужно взбить белки до густой пены. Для этого можно использовать миксер, а можно обычный венчик.
Шаг 3
3. Постепенно в белок нужно добавлять сахарную пудру. Буквально по 1- чайной ложке.
Шаг 4
4. Сразу пудра будет браться комками, но ничего страшного, постепенно комки разобьются.
Шаг 5
5. Тщательно вымешивайте массу, снимая со стенок остатки пудры. Постепенно глазурь станет белого цвета.
Шаг 6
6. Густота помадки определяется количеством всыпанной пудры. Для пряников мастика нужна редкая, поэтому на 1 белок достаточно будет 130-140 гр сахарной пудры.
Шаг 7
7. Помадку можно использовать белую, а можно смешать с пищевыми красителями, получится яркая красивая мастика.
Шаг 8
8. Достаточно будет 1 капли красителя на 150 гр помадки. Опять же, яркость цвета регулируйте сами. Затем помадку можно поместить в кондитерский мешок и использовать.
Шаг 9
9. Покрывать мастикой нужно остывшие пряники.