Курабье турецкое с начинкой из груш
Эти пирожные не похожи на привычное курабье ни по внешнему виду, ни по составу теста, ведь готовятся они с добавлением дрожжей. В результате чего, изделия получаются рассыпчатыми и мягким одновременно.Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
-
Сахарный песок
150 Грамм
100 г - в начинку, 50 г - в тесто - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Груши 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
При подготовке необходимых продуктов ориентируйтесь на то, что масло для приготовления теста должно быть холодным (но не замороженным), а количество груш для начинки по весу должно составлять около 800 грамм.
Шаг 2
Начните с подготовки сухой смеси. Для этого соедините в глубокой миске муку, соль, 50 грамм сахара, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3
Сухие дрожжи растворите в тёплой воде и на время отставьте их в сторону.
Шаг 4
Холодное масло порежьте кубиками или натрите на тёрке и добавьте в сухую смесь, подготовленную ранее.
Шаг 5
Руками разотрите масло и сухие компоненты в крошку, добавьте яйцо и дрожжевой раствор, замесите мягкое тесто.
Шаг 6
Получившееся песочно-дрожжевое тесто поместите в тёплое место на 40-60 минут.
Шаг 7
Пока тесто находится в тепле, займитесь приготовлением начинки. Подготовленные груши порежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюльку, добавьте 100 грамм сахара.
Шаг 8
Проварите груши в течение нескольких минут, чтобы они стали слегка прозрачными и мягкими.
Шаг 9
Выньте кусочки груш из образовавшегося сиропа (его можно использовать для приготовления других блюд) и остудите.
Шаг 10
Спустя указанное количество времени, тесто слегка увеличится в объёме, станет ещё мягче.
Шаг 11
Обомните тесто руками и раскатайте его на рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте круглые лепёшечки.
Шаг 12
На половину каждого кружка выложите порцию грушевой начинки, накройте второй половиной и скрепите края, слегка надавливая на них в нескольких местах.
Шаг 13
Разместите сформированные изделия на противне и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте турецкое курабье с начинкой из груш в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 14
Выньте готовые пирожные из духовки и дайте им остыть. Подавайте к чаю, по желанию посыпав турецкое курабье сахарной пудрой.