Курабье турецкое с начинкой из груш
Эти пирожные не похожи на привычное курабье ни по внешнему виду, ни по составу теста, ведь готовятся они с добавлением дрожжей. В результате чего, изделия получаются рассыпчатыми и мягким одновременно.Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 5-6 штук
- Мука пшеничная 250 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахарный песок 150 грамм 100 г - в начинку, 50 г - в тесто
- Яйца куриные 1 штука
- Вода 50 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Поваренная соль 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

При подготовке необходимых продуктов ориентируйтесь на то, что масло для приготовления теста должно быть холодным (но не замороженным), а количество груш для начинки по весу должно составлять около 800 грамм.
Шаг 2

Начните с подготовки сухой смеси. Для этого соедините в глубокой миске муку, соль, 50 грамм сахара, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 3

Сухие дрожжи растворите в тёплой воде и на время отставьте их в сторону.
Шаг 4

Холодное масло порежьте кубиками или натрите на тёрке и добавьте в сухую смесь, подготовленную ранее.
Шаг 5

Руками разотрите масло и сухие компоненты в крошку, добавьте яйцо и дрожжевой раствор, замесите мягкое тесто.
Шаг 6

Получившееся песочно-дрожжевое тесто поместите в тёплое место на 40-60 минут.
Шаг 7

Пока тесто находится в тепле, займитесь приготовлением начинки. Подготовленные груши порежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюльку, добавьте 100 грамм сахара.
Шаг 8

Проварите груши в течение нескольких минут, чтобы они стали слегка прозрачными и мягкими.
Шаг 9

Выньте кусочки груш из образовавшегося сиропа (его можно использовать для приготовления других блюд) и остудите.
Шаг 10

Спустя указанное количество времени, тесто слегка увеличится в объёме, станет ещё мягче.
Шаг 11

Обомните тесто руками и раскатайте его на рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте круглые лепёшечки.
Шаг 12

На половину каждого кружка выложите порцию грушевой начинки, накройте второй половиной и скрепите края, слегка надавливая на них в нескольких местах.
Шаг 13

Разместите сформированные изделия на противне и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте турецкое курабье с начинкой из груш в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.
Шаг 14

Выньте готовые пирожные из духовки и дайте им остыть. Подавайте к чаю, по желанию посыпав турецкое курабье сахарной пудрой.
Похожие рецепты








