Курабье турецкое с начинкой из груш
2 ч. 0 мин
количество порций 18

Курабье турецкое с начинкой из груш

Эти пирожные не похожи на привычное курабье ни по внешнему виду, ни по составу теста, ведь готовятся они с добавлением дрожжей. В результате чего, изделия получаются рассыпчатыми и мягким одновременно.Советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 150 Грамм
    100 г - в начинку, 50 г - в тесто
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Груши 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

При подготовке необходимых продуктов ориентируйтесь на то, что масло для приготовления теста должно быть холодным (но не замороженным), а количество груш для начинки по весу должно составлять около 800 грамм.

Шаг 2

Начните с подготовки сухой смеси. Для этого соедините в глубокой миске муку, соль, 50 грамм сахара, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3

Сухие дрожжи растворите в тёплой воде и на время отставьте их в сторону.

Шаг 4

Холодное масло порежьте кубиками или натрите на тёрке и добавьте в сухую смесь, подготовленную ранее.

Шаг 5

Руками разотрите масло и сухие компоненты в крошку, добавьте яйцо и дрожжевой раствор, замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Получившееся песочно-дрожжевое тесто поместите в тёплое место на 40-60 минут.

Шаг 7

Пока тесто находится в тепле, займитесь приготовлением начинки. Подготовленные груши порежьте на небольшие кусочки и поместите в кастрюльку, добавьте 100 грамм сахара.

Шаг 8

Проварите груши в течение нескольких минут, чтобы они стали слегка прозрачными и мягкими.

Шаг 9

Выньте кусочки груш из образовавшегося сиропа (его можно использовать для приготовления других блюд) и остудите.

Шаг 10

Спустя указанное количество времени, тесто слегка увеличится в объёме, станет ещё мягче.

Шаг 11

Обомните тесто руками и раскатайте его на рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 4-5 мм. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте круглые лепёшечки.

Шаг 12

На половину каждого кружка выложите порцию грушевой начинки, накройте второй половиной и скрепите края, слегка надавливая на них в нескольких местах.

Шаг 13

Разместите сформированные изделия на противне и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте турецкое курабье с начинкой из груш в течение 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 14

Выньте готовые пирожные из духовки и дайте им остыть. Подавайте к чаю, по желанию посыпав турецкое курабье сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×