Песочное печенье на растительном масле
Принято считать, что песочное печенье можно сделать только на сливочном масле. А я смею вас уверить, что на растительном масле результат такой же, а может и лучше. У нас такое печенье не залеживается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Крахмал картофельный 30 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо с сахаром и щепоткой соли взбейте в пену.
Шаг 3
Добавьте растительное масло в яичную массу. Еще раз взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, крахмал.
Шаг 5
Замесите быстро мягкое и податливое тесто.
Шаг 6
Тесто разделите на две половины. Подкатайте в жгуты. Каждый жгут еще разделите на 2 части. Разрежьте подготовленные жгуты на небольшие кусочки.
Шаг 7
Включите духовку на 180 градусов. Печенье переложите на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться на 15 минут.
Шаг 8
Готовое печенье достаньте из духовки. Переложите и охладите.
Шаг 9
Приятного аппетита!