Песочное печенье на растительном масле
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Песочное печенье на растительном масле

Принято считать, что песочное печенье можно сделать только на сливочном масле. А я смею вас уверить, что на растительном масле результат такой же, а может и лучше. У нас такое печенье не залеживается!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Крахмал картофельный 30 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо с сахаром и щепоткой соли взбейте в пену.

Шаг 3

Добавьте растительное масло в яичную массу. Еще раз взбейте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель, крахмал.

Шаг 5

Замесите быстро мягкое и податливое тесто.

Шаг 6

Тесто разделите на две половины. Подкатайте в жгуты. Каждый жгут еще разделите на 2 части. Разрежьте подготовленные жгуты на небольшие кусочки.

Шаг 7

Включите духовку на 180 градусов. Печенье переложите на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться на 15 минут.

Шаг 8

Готовое печенье достаньте из духовки. Переложите и охладите.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочное печенье на растительном масле"

Видео рецепт Песочное печенье на растительном масле
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
10.01.2022 21:00
Спасибо за внимание к рецепту!
Егорова Анна
27.12.2021 15:56
Очень очень вкусно получилось) легкое и хрустящие печенье

Похожие рецепты

 
×