Песочное печенье без глютена
Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 50 Грамм
-
Масло кокосовое рафинированное
100 Грамм
комнатной температуры - Сахар 80 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Рисовая мука 150 Грамм
- Вода 50-100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте оба вида муки и разрыхлитель в миске.
Шаг 3
Масло взбейте с сахаром до белого цвета.
Шаг 4
К масляной смеси добавьте муку, разотрите в крошку. Постепенно начните вливать воду, пока тесто не станет однородным.
Шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто толщиной 1 см. С помощью формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на противень, наколите вилкой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Песочное печенье без глютена готово, приятного аппетита!