Песочное печенье без глютена
35 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Песочное печенье без глютена

Делюсь рецептом очень вкусного песочного печенья без глютена. Подойдет для аллергиков, веганов и тех, кто любит кулинарные эксперименты. Сладкое, рассыпчатое, тает во рту. Просто пальчики оближешь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 50 Грамм
  • Масло кокосовое рафинированное 100 Грамм
    комнатной температуры
  • Сахар 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Рисовая мука 150 Грамм
  • Вода 50-100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте оба вида муки и разрыхлитель в миске.

Смешайте оба вида муки и разрыхлитель в миске.

Шаг 3

Масло взбейте с сахаром до белого цвета.

Масло взбейте с сахаром до белого цвета.

Шаг 4

К масляной смеси добавьте муку, разотрите в крошку. Постепенно начните вливать воду, пока тесто не станет однородным.

К масляной смеси добавьте муку, разотрите в крошку. Постепенно начните вливать воду, пока тесто не станет однородным.

Шаг 5

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто толщиной 1 см. С помощью формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на противень, наколите вилкой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Раскатайте тесто толщиной 1 см. С помощью формочек или стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на противень, наколите вилкой. Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Песочное печенье без глютена готово, приятного аппетита!

Песочное печенье без глютена готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Песочное печенье без глютена"


Комментарии к рецепту

Катерина АВТОР
21.02.2022 13:25
Любым растительным, без запаха
Vira Plata
18.02.2022 21:15
Чем можно заменить кокосовое масло?

Похожие рецепты

×