Постное печенье "Курабье"
Если во время поста вам хочется чего-то сладкого, то рекомендую попробовать постное печенье "Курабье". Оно готовится на апельсиновом соке, без яиц и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1/2-1 Штуки
- Мука 135 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
Количество порций
Калорийность
334 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с половины апельсина цедру и выжмите из него сок. Потребуется 60 грамм сока. Смешайте сок, цедру и сахар.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и ванильный ароматизатор. Перемешайте.
Шаг 4
Просейте в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Отсадите с помощью кулинарного шприца печенье или просто скатайте шарики. Выпекайте печенье 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 7
Постное печенье "Курабье" готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Ржаные лепешки постные
25 мин
Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления
45 мин
Блины с псиллиумом
3 ч. 0 мин
Пшенично-ржаной хлеб с солодом
1 ч. 0 мин
Кукурузные галеты
45 мин
Диетические галеты
1 ч. 0 мин
Веганская выпечка
2 ч. 0 мин
Хлеб с луком и маслинами