Постное печенье "Курабье"
Если во время поста вам хочется чего-то сладкого, то рекомендую попробовать постное печенье "Курабье". Оно готовится на апельсиновом соке, без яиц и молочных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 135 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Масло растительное 50 Грамм
- Разрыхлитель 5 Грамм
- Апельсин 1/2-1 Штуки
- Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
Количество порций
Калорийность
334 ккал
Калорийность
5 г
Белки
15 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Снимите с половины апельсина цедру и выжмите из него сок. Потребуется 60 грамм сока. Смешайте сок, цедру и сахар.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и ванильный ароматизатор. Перемешайте.
Шаг 4
Просейте в миску муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте до однородности.
Шаг 6
Отсадите с помощью кулинарного шприца печенье или просто скатайте шарики. Выпекайте печенье 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шаг 7
Постное печенье "Курабье" готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Лепешки "Тортилья" из кукурузной муки
20 мин
Ржаные оладьи с отрубями
15 ч. 0 мин
Хлеб белый для духовки
2 ч. 0 мин
Роти Канай
40 мин
Печенье из рассола огуречного
12 ч. 0 мин
Постные блины из гречневой муки
2 ч. 0 мин
Постный пирог с яблоками
3 ч. 0 мин
Фокачча с тимьяном и чесноком