Печенье из овсяной муки в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Печенье из овсяной муки в домашних условиях

Овсяная мука — отличная альтернатива пшеничной. Она полезна, имеет выраженный вкус и применяется во многих рецептах. Вы можете сделать её самостоятельно, измельчив хлопья, или купить в готовом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука овсяная 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Соедините муку с ванильным сахаром.

Соедините муку с ванильным сахаром.

Шаг 2

В другой посуде разотрите мягкое масло с сахаром.

В другой посуде разотрите мягкое масло с сахаром.

Шаг 3

Добавьте к масляной массе яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.

Добавьте к масляной массе яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте разрыхлитель. Ещё раз перемешайте.

Добавьте разрыхлитель. Ещё раз перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте мучную смесь и замешайте тесто.

Затем добавьте мучную смесь и замешайте тесто.

Шаг 6

Выложите тесто в виде печенья на противень.

Выложите тесто в виде печенья на противень.

Шаг 7

Запекайте овсяное печенье при 190 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Приятного чаепития!

Запекайте овсяное печенье при 190 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Светлана
30.06.2017 14:20
Отличное печень, рассыпчатое и нежное, рецепт мне понравился, буду еще печь!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×