Печенье из овсяной муки в домашних условиях
Овсяная мука — отличная альтернатива пшеничной. Она полезна, имеет выраженный вкус и применяется во многих рецептах. Вы можете сделать её самостоятельно, измельчив хлопья, или купить в готовом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука овсяная 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1-2 штук
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
- Ванильный сахар 0,5 ч. ложки
Калорийность
421 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
41 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Соедините муку с ванильным сахаром.
Шаг 2

В другой посуде разотрите мягкое масло с сахаром.
Шаг 3

Добавьте к масляной массе яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 4

Добавьте разрыхлитель. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5

Затем добавьте мучную смесь и замешайте тесто.
Шаг 6

Выложите тесто в виде печенья на противень.
Шаг 7

Запекайте овсяное печенье при 190 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.6
12

Светлана
30.06.2017 14:20
Отличное печень, рассыпчатое и нежное, рецепт мне понравился, буду еще печь!
Похожие рецепты

Мягкое овсяное печенье
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Мука овсяная
Вода
Изюм
Корица молотая
Соль
Сода
Ванильный сахар
Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.

Овсяно-ржаное печенье
Мука ржаная
Хлопья овсяные
Сахар
Масло сливочное
Сок яблочный
Яйцо
Лимон
Сода
Рецепт печенья из овсяных хлопьев и ржаной муки. Такая домашняя выпечка очень вкусная и намного полезнее, чем сладости на основе белой пшеничной муки. Попробуйте, рецепт простой!


Овсяное печенье по ГОСТу
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Мука овсяная
Вода
Изюм
Корица
Сода
Соль
Ванильный сахар
Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь!

Домашнее овсяное печенье простое
Мука пшеничная
Масло сливочное
Овсяные хлопья
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйца
Мягкое, ароматное и рассыпчатое овсяное печенье к чаю совсем несложно испечь дома. Ведь рецепт его приготовления очень простой, да и продукты вполне доступны. Поэтому не ленимся и идем на кухню!

Кукис овсяный
Хлопья овсяные
Сахар
Мука пшеничная
Масло сливочное
Шоколад темный
Сухофрукты
Разрыхлитель теста
Корица
Соль
Яйцо куриное
Овсяное печенье чрезвычайно популярно во многих странах. Оно ароматное, хрустящее, сытное. Его просто обожают дети. Прекрасно сочетается как с чаем, так и с молоком. К тому же, оно полезнее обычного.

Печенье "Овсяники"
Хлопья овсяные
Масло сливочное
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Рассыпчатое печенье с нежным овсяным вкусом идеально подойдет для семейного чаепития или угощения для круга друзей. Приготовьте его заранее, чтобы оно успело остыть после выпекания и подайте с чаем!

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой
Овсяные хлопья
Мука цельнозерновая
Сахар
Масло подсолнечное
Изюм
Настойка
Сок лимона
Сода
Яйцо
Соль
Рецепт домашнего овсяного печенья проверен многократно. Ингредиенты просты и доступны, через 30 минут у вас на столе чудесное печенье к чаю. Детям очень нравится, удачная альтернатива овсяной каше.
Овсяное печенье как в Икеа
Сахар
Овсяные хлопья
Масло сливочное
Мука пшеничная
Разрыхлитель
Яичный желток
Если вы хотя бы раз пробовали печенье из Икеа, знаете, какое оно вкусное. Между тем, такое печенье легко приготовить дома, буквально за 20 минут. Делюсь рецептом!

Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
Гречневая крупа
Овсяные хлопья
Сливочное масло
Мед
Разрыхлитель
Изюм
Орехи или семечки
Яблоко
Яйцо
Потрясающе вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье богато клетчаткой. Еще оно обязательно понравится вашим детям, ведь печенье мы будем делать необычной формы. Заинтересовались? Вперед готовить!

Овсяное печенье с вареньем
Овсяные хлопья
Сахар
Черничное варенье
Овсяная мука
Сметана
Яйца
Соль
Рецептов овсяного печенья очень много, у каждой хозяйки он свой. Если у вас осталось варенье с прошлого года, например, черничное - обязательно испеките с ним печенье!