Печенье из овсяной муки в домашних условиях
Овсяная мука — отличная альтернатива пшеничной. Она полезна, имеет выраженный вкус и применяется во многих рецептах. Вы можете сделать её самостоятельно, измельчив хлопья, или купить в готовом виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука овсяная 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1-2 Штук
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
421 ккал
Калорийность
6 г
Белки
25 г
Жиры
41 г
Углеводы
Шаг 1
Соедините муку с ванильным сахаром.
Шаг 2
В другой посуде разотрите мягкое масло с сахаром.
Шаг 3
Добавьте к масляной массе яйцо и сметану. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте разрыхлитель. Ещё раз перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте мучную смесь и замешайте тесто.
Шаг 6
Выложите тесто в виде печенья на противень.
Шаг 7
Запекайте овсяное печенье при 190 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.6,
всего
12
Комментарии к рецепту
Светлана
30.06.2017 14:20
Отличное печень, рассыпчатое и нежное, рецепт мне понравился, буду еще печь!
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Творожно-яблочный кекс "Секретная миссия"
1 ч. 0 мин
Настоящий татарский вак беляш
10 ч. 0 мин
Вкусный домашний чизкейк
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог с творогом и цукатами
45 мин
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
2 ч. 0 мин
Кребли на кефире
1 ч. 0 мин
Пирожки воздушные жареные
45 мин
Блины с творогом и зеленью