Овсяно-ржаное печенье
35 мин
количество порций 20

Овсяно-ржаное печенье

Рецепт печенья из овсяных хлопьев и ржаной муки. Такая домашняя выпечка очень вкусная и намного полезнее, чем сладости на основе белой пшеничной муки. Попробуйте, рецепт простой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Мука ржаная 1 Стакан
  • Хлопья овсяные 1 Стакан
    быстрого приготовления
  • Сок яблочный 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем.

Шаг 3

Добавляем яблочный сок.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.

Шаг 5

Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Шаг 6

Ржаную муку насыпаем в миску. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем.

Шаг 7

В тесто добавляем цедру одного лимона.

Шаг 8

На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Шаг 9

Овсяно-ржаное печенье готово. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Овсяно-ржаное печенье"

Видео рецепт Овсяно-ржаное печенье
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Как только печенье приобретет легкую румяную корочку, оно готово. Выключаем духовку и через пару минут достаем противень с печеньем.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×