Овсяное печенье с семечками
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Овсяное печенье с семечками

Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье с семечками. Диетический вариант сладенького!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семена подсолнуха 150 Грамм
  • Мука 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Овсяные хлопья 2 Стакана
  • Яйца куриные 1 Штука

Шаг 1

Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).

Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).

Шаг 2

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.

В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем массу. Формируем круглые, чуть приплюснутые, шарики.

Хорошенько перемешиваем массу. Формируем круглые, чуть приплюснутые, шарики.

Шаг 5

На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье. Ставим противень в духовку на 20 минут. Температура - 180 градусов.

На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье. Ставим противень в духовку на 20 минут. Температура - 180 градусов.

Шаг 6

Печенье готово! Приятного аппетита!

Печенье готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Овсяное печенье с семечками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×