Овсяное печенье с семечками
Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье с семечками. Диетический вариант сладенького!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена подсолнуха 150 грамм
- Мука 50 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Сахарный песок 100 грамм
- Ванилин 2 щепотки
- Масло сливочное 120 грамм
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Яйца куриные 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).
Шаг 2

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3

В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.
Шаг 4

Хорошенько перемешиваем массу. Формируем круглые, чуть приплюснутые, шарики.
Шаг 5

На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье. Ставим противень в духовку на 20 минут. Температура - 180 градусов.
Шаг 6

Печенье готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Овсяное печенье с семечками"


Похожие рецепты




