Овсяное печенье с семечками
Печенье мы часто едим на завтрак с чаем. Однако магазинное сильно отличается от домашнего. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяное печенье с семечками. Диетический вариант сладенького!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семена подсолнуха 150 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 100 Грамм
- Ванилин 2 Щепотки
- Масло сливочное 120 Грамм
- Овсяные хлопья 2 Стакана
- Яйца куриные 1 Штука
Шаг 1
Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).
Шаг 2
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.
Шаг 4
Хорошенько перемешиваем массу. Формируем круглые, чуть приплюснутые, шарики.
Шаг 5
На застеленный пергаментом противень выкладываем печенье. Ставим противень в духовку на 20 минут. Температура - 180 градусов.
Шаг 6
Печенье готово! Приятного аппетита!