Печенье зерновое с семечками
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье зерновое с семечками

Необычайно полезное и диетическое печенье, которое изготовлено с добавлением злаков. Оно не оставит на вашей фигуре ни сантиметра. Попробуйте рецепт, как приготовить печенье зерновое с семечками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 160 Грамм
  • Крахмал 90 Грамм
  • Пекарский порошок 0,5 Чайных ложки
  • Кунжут 20 Грамм
  • Лен 30 Грамм
  • Семечки 50 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 75 Миллилитров
  • Вода 75 Миллилитров

Шаг 1

1.	Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.

1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.

Шаг 2

2.	Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.

2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.

Шаг 3

3.	Раскатываем корж толщиной 1-1,5 сантиметра и разрезаем его на квадраты (можно круги, ромбы или другие произвольные формы). Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

3. Раскатываем корж толщиной 1-1,5 сантиметра и разрезаем его на квадраты (можно круги, ромбы или другие произвольные формы). Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Похожий видео рецепт "Печенье зерновое с семечками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.05.2017 18:52
Ой, лукавите, лукавите ! Ни сантиметра не оставит на вашей фигуре...Одни только семечки наследят хорошо, не говоря уж о других ингридиентах!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×