Печенье зерновое с семечками
Предлагаю рецепт очень вкусного зернового печенья с семечками. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и воздушным. Отлично подойдет для перекуса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 115 Грамм
- Масло сливочное 25 Грамм
-
Семечки
3 Ст. ложки
смесь семечек и зерен: мак, лен, кунжут, подсолнечные и тыквенные семечки - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 18 Грамм
- Масло растительное 25 Миллилитров
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Крахмал 25 Грамм
- Вода горячая 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В горячую воду добавьте сахар и соль, размешайте до их растворения.
Шаг 3
Влейте растительное масло и добавьте сливочное. Размешайте, чтобы сливочное масло размягчилось, а консистенция стала однородной.
Шаг 4
Затем добавьте крахмал и снова все перемешайте.
Шаг 5
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску.
Шаг 6
Замесите однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 7
Раскатайте тесто на пергаменте в тонкий пласт.
Шаг 8
Посыпьте сверху семечками и слегка пройдитесь скалкой, чтобы семечки закрепились. Ножом разделите тесто на квадраты. Выпекайте печенье 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 9
Печенье зерновое с семечками готово, приятного вам аппетита!