Печенье с семечками
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Семечки подсолнуха 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 4
Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 5
Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть накройте пищевой пленкой и раскатайте в пласт, толщиной 1-0,7см.
Шаг 6
Присыпьте тесто семечками и прокатайте слегка скалкой, вдавливая семечки в тесто. Формочкой вырубите печенье.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 190С и выпекайте печенье 10-15 минут до легкого румянца.
Шаг 8
Остудите печенье. Приятного чаепития!