Ржаное печенье с мёдом
Немногие готовят выпечку из ржаной муки. А ведь она прекрасно подходит для сладких изделий. Предлагаю вам рецепт ржаного печенья с мёдом. Продукты доступны, процесс простейший. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 Миллилитров
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Мука ржаная 120 Грамм
- Мука цельнозерновая 100 Грамм
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мёд и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите мягкое, податливое тесто. Лёгкая крошливость допускается, но рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар.
Шаг 5
Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой.
Шаг 6
Вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7
Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите.
Шаг 9
Печенье готово. Приятного аппетита!