Ржаное печенье с мёдом
40 мин
количество порций 4

Ржаное печенье с мёдом

Немногие готовят выпечку из ржаной муки. А ведь она прекрасно подходит для сладких изделий. Предлагаю вам рецепт ржаного печенья с мёдом. Продукты доступны, процесс простейший. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 60 Миллилитров
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Мука ржаная 120 Грамм
  • Мука цельнозерновая 100 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

342 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мёд и растительное масло.

Шаг 3

Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.

Шаг 4

Замесите мягкое, податливое тесто. Лёгкая крошливость допускается, но рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар.

Шаг 5

Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой.

Шаг 6

Вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите.

Шаг 9

Печенье готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ржаное печенье с мёдом"

Видео рецепт Ржаное печенье с мёдом
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×