Ржаное печенье с мёдом
Немногие готовят выпечку из ржаной муки. А ведь она прекрасно подходит для сладких изделий. Предлагаю вам рецепт ржаного печенья с мёдом. Продукты доступны, процесс простейший. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 60 мл
- Мед 1,5 ст. ложки
- Мука ржаная 120 грамм
- Мука цельнозерновая 100 грамм
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше до однородного состояния теплое молоко, мёд и растительное масло.
Шаг 3
Добавьте оба вида муки, разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите мягкое, податливое тесто. Лёгкая крошливость допускается, но рассыпаться тесто не должно. Скатайте его в шар.
Шаг 5
Рабочую поверхность слегка присыпьте ржаной мукой. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Посыпьте сахаром и еще раз прокатайте скалкой.
Шаг 6
Вырежьте формочками печенье. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7
Переложите печенье на противень застеленный пергаментом. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте печенье из духовки. Переложите и охладите.
Шаг 9
Печенье готово. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Ржаное печенье с мёдом"

Похожие рецепты









