Печенье "Курабье" по ГОСТу
30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Татьяна Семина

Печенье "Курабье" по ГОСТу

Если вы сладкоежка или просто не можете представить свою жизнь без выпечки к чаю, тогда я расскажу вам, как приготовить печенье "Курабье" по ГОСТу быстро и вкусно. Такие печенья понравятся всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Грецкие орехи 90 Грамм
Количество порций

Калорийность

486 ккал

Калорийность

15 г

Белки

24 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Орехи обжарьте в духовке при 180 градусах, 7-9 минут. Затем порубите их в мелкую крошку.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте к ним белок и ванильный сахар, постепенно введите муку и орехи. Вымесите крутое и пластичное тесто.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментом. От теста отщипните небольшой кусочек и скатайте в шар, делая пальцем углубления по середине.

Шаг 4

В центр кладите густое варенье или орешек, выпекайте не более 12 минут. Затем остудите.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×