Ореховое печенье (песочное)
Песочная выпечка - это мой конек. Процесс ее приготовления и выпечки не занимает много времени, поэтому делаю ее чаще, чем остальные виды. Расскажу, как приготовить вкусное песочное ореховое печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Ореховое масло 1 Ст. ложка
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Поджаренный фундук 0,5 Стакана
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Поджарьте фундук в духовке.
Шаг 2
2. Остудите его, затем положите на полотенце и потрите полотенцем, чтобы очистить его. Измельчите в крошку.
Шаг 3
3. Взбейте в миксере сахар и сливочное масло комнатной температуры до получения пушистой массы, 4-5 минут.
Шаг 4
4. Добавьте ореховое масло и молотый фундук, тщательно смешайте.
Шаг 5
5. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухую смесь в миску с сахаром и сливочным маслом, перемешайте с помощью резинового шпателя.
Шаг 6
6. Разделите полученное тесто на две части, в одну добавьте какао.
Шаг 7
7. Сделайте с теста любую форму и оберните его в пергамент. Положите завернутое тесто в холодильник минимум на 6 часов.
Шаг 8
8. Нарежьте охлажденное тесто кусочками толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 9
9. Выложите нарезанное печенье на противень для выпекания. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут.
Шаг 10
10. Остудите печенье на специальной решетке перед подачей.
Шаг 11
11. Смажьте край печенья шоколадной пастой и украсьте измельченными орехами. Подавайте печенье сразу же после застывания шоколада. Приятного чаепития!