Ореховое печенье (песочное)
8 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Ореховое печенье (песочное)

Песочная выпечка - это мой конек. Процесс ее приготовления и выпечки не занимает много времени, поэтому делаю ее чаще, чем остальные виды. Расскажу, как приготовить вкусное песочное ореховое печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Ореховое масло 1 Ст. ложка
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Поджаренный фундук 0,5 Стакана
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Поджарьте фундук в духовке.

1. Поджарьте фундук в духовке.

Шаг 2

2.	Остудите его, затем положите на полотенце и потрите полотенцем, чтобы очистить его. Измельчите в крошку.

2. Остудите его, затем положите на полотенце и потрите полотенцем, чтобы очистить его. Измельчите в крошку.

Шаг 3

3.	Взбейте в миксере сахар и сливочное масло комнатной температуры до получения пушистой массы, 4-5 минут.

3. Взбейте в миксере сахар и сливочное масло комнатной температуры до получения пушистой массы, 4-5 минут.

Шаг 4

4.	Добавьте ореховое масло и молотый фундук, тщательно смешайте.

4. Добавьте ореховое масло и молотый фундук, тщательно смешайте.

Шаг 5

5.	Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухую смесь в миску с сахаром и сливочным маслом, перемешайте с помощью резинового шпателя.

5. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте сухую смесь в миску с сахаром и сливочным маслом, перемешайте с помощью резинового шпателя.

Шаг 6

6.	Разделите полученное тесто на две части, в одну добавьте какао.

6. Разделите полученное тесто на две части, в одну добавьте какао.

Шаг 7

7.	Сделайте с теста любую форму и оберните его в пергамент. Положите завернутое тесто в холодильник минимум на 6 часов.

7. Сделайте с теста любую форму и оберните его в пергамент. Положите завернутое тесто в холодильник минимум на 6 часов.

Шаг 8

8.	Нарежьте охлажденное тесто кусочками толщиной 0,5 сантиметра.

8. Нарежьте охлажденное тесто кусочками толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 9

9.	Выложите нарезанное печенье на противень для выпекания. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут.

9. Выложите нарезанное печенье на противень для выпекания. Поставьте противень в заранее разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 10-15 минут.

Шаг 10

10.	Остудите печенье на специальной решетке перед подачей.

10. Остудите печенье на специальной решетке перед подачей.

Шаг 11

11.	Смажьте край печенья шоколадной пастой и украсьте измельченными орехами. Подавайте печенье сразу же после застывания шоколада. Приятного чаепития!

11. Смажьте край печенья шоколадной пастой и украсьте измельченными орехами. Подавайте печенье сразу же после застывания шоколада. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×