Печенье "Ракушки" с меренгой
1 ч. 30 мин
количество порций 60
Автор рецепта — Ира Cамохина

Печенье "Ракушки" с меренгой

Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 200-250 Грамм
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Грецкие орехи 4-5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.

Шаг 2

2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

3. Тесто разделите на 4 части. Каждую часть еще на 15 равных частей. Сформируйте печенье, начините меренгой. Сложите печенье в два раза и украсьте орешком. Запекайте в духовке при 180 градусов 25-30 минут.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Людмила Данилова
06.01.2021 14:27
получилось очень вкусно, спасибо!!!
Людмила Данилова
05.01.2021 20:55
Прекрасный рецепт, получилось очень вкусно, большое спасибо!!!

Похожие рецепты

 
×