Печенье "Ракушки" с меренгой
Очень нежное, рассыпчатое песочное печенье с меренгой и привкусом грецкого ореха. Делать печеньки довольно просто и интересно, а результат получается довольно необычным и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Сметана 1/2 Стакана
- Сливочное масло 200-250 Грамм
- Сахар 3/4 Стакана
- Грецкие орехи 4-5 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.
Шаг 2
2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.
Шаг 3
3. Тесто разделите на 4 части. Каждую часть еще на 15 равных частей. Сформируйте печенье, начините меренгой. Сложите печенье в два раза и украсьте орешком. Запекайте в духовке при 180 градусов 25-30 минут.
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Людмила Данилова
06.01.2021 14:27
получилось очень вкусно, спасибо!!!
Людмила Данилова
05.01.2021 20:55
Прекрасный рецепт, получилось очень вкусно, большое спасибо!!!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шоколадное печенье с вареной сгущенкой
1 ч. 0 мин
Капустное печенье
1 ч. 0 мин
Печенье "Красное сердце"
2 ч. 0 мин
"Свадебное" печенье
2 ч. 0 мин
Аргентинское печенье "Альфахорес"
1 ч. 0 мин
Печенье "Корзинки"
1 ч. 30 мин
Песочное печенье с клюквой
30 мин
Песочное печенье "Минутка"