Печенье с творожным сыром
Мне просто не терпится поделиться со всеми рецептом печенья с творожным сыром, родом из солнечной Италии. Готовится очень просто и быстро, понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Цедра лимона
1 Чайная ложка
свежая или сухая - Яйцо 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
-
Сливочное масло
60 Грамм
размягченное - Сахар 140 Грамм
-
Творожный сыр
100 Грамм
у меня рикотта -
Лимонный сок
3,5 Ст. ложки
1,5 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в глазурь - Пакетик ванильного сахара 1 Штука
-
Сахарная пудра
80 Грамм
для глазури
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Взбейте размягченное сливочное масло и сахар, после чего добавьте яйцо и взбейте в пышную массу.
Шаг 4
Добавьте в тесто рикотту, 1,5 ст. ложки лимонного сока, свежую или сухую цедру лимона, ванильный сахар, взбейте массу.
Шаг 5
Всыпьте мучную смесь.
Шаг 6
Замесите тесто с помощью миксера.
Шаг 7
Столовой ложкой или ложкой для мороженого выложите тесто на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Из такого количества теста получается 15-16 штук.
Шаг 9
Мокрым пальцем можно огладить печенье перед выпечкой.
Шаг 10
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов 15-17 минут, печенье не должно сильно зарумяниться, иначе оно будет жестким.
Шаг 11
Переложите печенье на решетку, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Шаг 12
Пока печенье остывает, приготовьте лимонную глазурь, для этого смешайте сахарную пудру с двумя столовыми ложками лимонного сока. Лимонный сок вводите частями, чтобы глазурь не получилась жидкой.
Шаг 13
Для удобства нанесения глазури, переложите остывшее печенье снова на лист для выпечки, сахарную глазурь положите в кондитерский мешок и нанесите сеточку из глазури на печенье, глазурь сохнет достаточно быстро.
Шаг 14
Получилось мягкое и очень вкусное печенье с пикантной лимонной кислинкой. Отлично подходит к чаю и к кофе. Хранить такое печенье лучше в закрытом контейнере, чтобы оно не сохло и оставалось нежным и рассыпчатым.