Сырное печенье "Треугольники" с зеленью и чесноком
Вкус этого печенья что-то среднее между галетами и крекерами. Печенье получается невероятно ароматное, нежное и слегка рассыпчатое. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 140 грамм
- Горчичный порошок 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочнoe 90 грамм
- Сыр 40 грамм
- Желток яйца 1 штука
- Зелень По вкусу укроп, петрушка, лук зелёный
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Соедините муку, соль, горчичный порошок и перец.
Шаг 3

Добавьте натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло и тёртый мелко сыр.
Шаг 4

Выдавите зубчик чеснока, добавьте яичный желток и зелень по вкусу.
Шаг 5

Замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6

Затем раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте тесто на квадраты, размером 4-5 см., после чего разрежьте квадраты по диагонали и у вас получатся треугольники.
Шаг 7

Выложите заготовки на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 8

Сырное печенье "Треугольники" с зеленью и чесноком готовы. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






