Грибные оладьи
Шампиньоны и сыр сочетаются идеально, это знают все. Но я знаю лишь горячие блюда с ними, хотя можно сделать и прекрасную сытную выпечку. Рецепт удивил меня и моих близких. И вам он тоже понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Репчатый лук 2 штуки
- Яйцо 3 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Растительное масло 0,5 стакана
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.
Шаг 2
Затем их остудите и мелко нарубите.
Шаг 3
Также мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 4
Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.
Шаг 5
Потом добавьте в сковороду грибы. Обжарьте всё вместе 5 минут, помешивая.
Шаг 6
Отдельно яйца взбейте в лёгкую пену.
Шаг 7
К яйцам добавьте перец, майонез и соль.
Шаг 8
Также добавьте тёртый сыр, грибы и муку.
Шаг 9
Замешайте густое тесто.
Шаг 10
Запекайте оладьи в масле, вливая по столовой ложке теста. Приятного аппетита!
Похожие рецепты