Грибные оладьи
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грибные оладьи

Шампиньоны и сыр сочетаются идеально, это знают все. Но я знаю лишь горячие блюда с ними, хотя можно сделать и прекрасную сытную выпечку. Рецепт удивил меня и моих близких. И вам он тоже понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.

Шаг 2

Затем их остудите и мелко нарубите.

Шаг 3

Также мелко нарежьте очищенный лук.

Шаг 4

Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.

Шаг 5

Потом добавьте в сковороду грибы. Обжарьте всё вместе 5 минут, помешивая.

Шаг 6

Отдельно яйца взбейте в лёгкую пену.

Шаг 7

К яйцам добавьте перец, майонез и соль.

Шаг 8

Также добавьте тёртый сыр, грибы и муку.

Шаг 9

Замешайте густое тесто.

Шаг 10

Запекайте оладьи в масле, вливая по столовой ложке теста. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×