Грибные оладьи
Шампиньоны и сыр сочетаются идеально, это знают все. Но я знаю лишь горячие блюда с ними, хотя можно сделать и прекрасную сытную выпечку. Рецепт удивил меня и моих близких. И вам он тоже понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Чистые шампиньоны отварите в подсоленном кипятке до готовности, около 20 минут.
Шаг 2
Затем их остудите и мелко нарубите.
Шаг 3
Также мелко нарежьте очищенный лук.
Шаг 4
Далее разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему сливочное. Обжарьте в масле лук до мягкости.
Шаг 5
Потом добавьте в сковороду грибы. Обжарьте всё вместе 5 минут, помешивая.
Шаг 6
Отдельно яйца взбейте в лёгкую пену.
Шаг 7
К яйцам добавьте перец, майонез и соль.
Шаг 8
Также добавьте тёртый сыр, грибы и муку.
Шаг 9
Замешайте густое тесто.
Шаг 10
Запекайте оладьи в масле, вливая по столовой ложке теста. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Сырный пирог на скорую руку
4 ч. 40 мин
Вкуснейший чизкейк
15 мин
Песочное сырное печенье
1 ч. 0 мин
Овсяные палочки
1 ч. 0 мин
Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста
50 мин
Пицца по-домашнему в духовке
5 ч. 0 мин
Пирог с вишней и маскарпоне
2 ч. 0 мин
Осетинский пирог с творогом и сыром