Драники с грибным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Драники с грибным соусом

Хочу показать вам, как приготовить драники с грибным соусом. Это весьма простое, для многих традиционное и любимое блюдо. При этом оно довольно сытное, очень аппетитное и невероятно вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Грибы 250 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Зелень 1 По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рекомендую начать рецепт приготовления драников с грибным соусом с последнего. Очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его с чесноком до прозрачности.

Шаг 2

2. Тем временем вымойте, очистите и при необходимости измельчите грибы.

Шаг 3

3. Выложите грибы на сковороду, жарьте-тушите их до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите в процессе по вкусу. Когда грибы готовы, их можно слегка измельчить погружным блендером или оставить в таком виде, как вам больше нравится.

Шаг 4

4. Остудите грибы, соедините их со сметаной. Перемешайте все, по желанию добавьте еще немного соли, перца, или других специй. Вымойте и обсушите небольшое количество зелени. Нарежьте её мелко и добавьте к грибам со сметаной. Все еще раз перемешайте, а затем уберите соус в холодильник.

Шаг 5

5. Теперь можно заняться картофелем. Очистите его, вымойте, натрите на терке и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Вбейте яйцо, посолите, добавьте при желании щепотку перца. Перемешайте все.

Шаг 6

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофель, формируя тоненькие оладьи. Жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 7

7. После выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Промокнув, можно выкладывать готовые оладьи на тарелку и подавать их с грибным соусом к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×