Драники с грибным соусом
Хочу показать вам, как приготовить драники с грибным соусом. Это весьма простое, для многих традиционное и любимое блюдо. При этом оно довольно сытное, очень аппетитное и невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Грибы 250 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Зелень 1 По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Луковица 2 Штуки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рекомендую начать рецепт приготовления драников с грибным соусом с последнего. Очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его с чесноком до прозрачности.
Шаг 2
2. Тем временем вымойте, очистите и при необходимости измельчите грибы.
Шаг 3
3. Выложите грибы на сковороду, жарьте-тушите их до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите в процессе по вкусу. Когда грибы готовы, их можно слегка измельчить погружным блендером или оставить в таком виде, как вам больше нравится.
Шаг 4
4. Остудите грибы, соедините их со сметаной. Перемешайте все, по желанию добавьте еще немного соли, перца, или других специй. Вымойте и обсушите небольшое количество зелени. Нарежьте её мелко и добавьте к грибам со сметаной. Все еще раз перемешайте, а затем уберите соус в холодильник.
Шаг 5
5. Теперь можно заняться картофелем. Очистите его, вымойте, натрите на терке и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Вбейте яйцо, посолите, добавьте при желании щепотку перца. Перемешайте все.
Шаг 6
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофель, формируя тоненькие оладьи. Жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 7
7. После выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Промокнув, можно выкладывать готовые оладьи на тарелку и подавать их с грибным соусом к столу. Приятного аппетита!