Тесто с творожным сыром
Недавно пришел к выводу, что простое тесто из муки и сливочного масла прекрасно сочетается с солоноватым творожным сыром. Домашняя выпечка получается сочной, вкусной и разнообразной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 грамм
- Масло сливочное 40 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 50 мл
- Масло оливковое 1 ч. ложка
- Тимьян 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Творожный сыр 60 грамм
- Помидоры черри По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растираем в крошку сливочное масло с мукой и одним яичным желтком.
Шаг 2

Постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть довольно мягким и нежным.
Шаг 3

Тесто тонко раскатываем и раскладываем по формочкам для тарталеток. Выпекаем тесто в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4

Перемешиваем до однородной массы: творожный сыр, сливки, оставшееся яйцо и белок, оливковое масло, тимьян, базилик и соль.
Шаг 5

Наполняем начинкой тарталетки.
Шаг 6

Возвращаем их в духовку еще на 20 минут.
Шаг 7

Готовую выпечку украшаем целыми помидорками черри. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто с творожным сыром"

Похожие рецепты






