Тесто с творожным сыром
Недавно пришел к выводу, что простое тесто из муки и сливочного масла прекрасно сочетается с солоноватым творожным сыром. Домашняя выпечка получается сочной, вкусной и разнообразной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 50 Миллилитров
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Творожный сыр 60 Грамм
- Помидоры черри По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растираем в крошку сливочное масло с мукой и одним яичным желтком.
Шаг 2
Постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть довольно мягким и нежным.
Шаг 3
Тесто тонко раскатываем и раскладываем по формочкам для тарталеток. Выпекаем тесто в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Перемешиваем до однородной массы: творожный сыр, сливки, оставшееся яйцо и белок, оливковое масло, тимьян, базилик и соль.
Шаг 5
Наполняем начинкой тарталетки.
Шаг 6
Возвращаем их в духовку еще на 20 минут.
Шаг 7
Готовую выпечку украшаем целыми помидорками черри. Приятного аппетита!