Тесто с творожным сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто с творожным сыром

Недавно пришел к выводу, что простое тесто из муки и сливочного масла прекрасно сочетается с солоноватым творожным сыром. Домашняя выпечка получается сочной, вкусной и разнообразной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Творожный сыр 60 Грамм
  • Помидоры черри По вкусу
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растираем в крошку сливочное масло с мукой и одним яичным желтком.

Шаг 2

Постепенно замешиваем тесто. Оно должно быть довольно мягким и нежным.

Шаг 3

Тесто тонко раскатываем и раскладываем по формочкам для тарталеток. Выпекаем тесто в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Перемешиваем до однородной массы: творожный сыр, сливки, оставшееся яйцо и белок, оливковое масло, тимьян, базилик и соль.

Шаг 5

Наполняем начинкой тарталетки.

Шаг 6

Возвращаем их в духовку еще на 20 минут.

Шаг 7

Готовую выпечку украшаем целыми помидорками черри. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто с творожным сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто с творожным сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×