Сырные булочки с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Сырные булочки с творогом

Очень вкусные и быстрые в приготовлении булочки. Можно подать их к чашечке утреннего кофе, а можно к горячим блюдам, как альтернативу хлебу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 125 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сыр 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините творог, яйцо и масло. Перетрите все хорошо вилкой или измельчите блендером.

Соедините творог, яйцо и масло. Перетрите все хорошо вилкой или измельчите блендером.

Шаг 3

Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, миску накройте и оставьте на 20 минут.

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, миску накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сверху посыпьте тесто тертым сыром.

Смажьте рабочую поверхность растительным маслом и раскатайте тесто в форме прямоугольника. Сверху посыпьте тесто тертым сыром.

Шаг 6

Заверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки, шириной около 2-3 см.

Заверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки, шириной около 2-3 см.

Шаг 7

Переложите кусочки срезом вниз, на застеленный пергаментом противень. Верх смажьте яичным желтком и выпекайте изделия в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Переложите кусочки срезом вниз, на застеленный пергаментом противень. Верх смажьте яичным желтком и выпекайте изделия в духовке при температуре 190 градусов около 20 минут.

Шаг 8

Сырные булочки с творогом готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу.

Сырные булочки с творогом готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сырные булочки с творогом"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×