Булочки с творожным сыром
3 ч.
10

Булочки с творожным сыром

Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально подойдет для завтрака в выходной день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 грамм
  • Сахар 60 грамм 35 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку
  • Соль 1 щепотка
  • Дрожжи 7 грамм свежие, прессованные
  • Молоко 140 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Масло кокосовое 35 грамм или любое сливочное, растительное
  • Творожный сыр 200 грамм
  • Цедра мандарина 1 ч. ложка или лимона, апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 3

Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".

Шаг 4

Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут.

Шаг 6

Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.

Шаг 7

Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.

Шаг 8

Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.

Шаг 9

Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.

Шаг 10

Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 53 грамма каждый, подкатайте их в шар.

Шаг 11

Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.

Шаг 12

Сверните в рулет.

Шаг 13

Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.

Шаг 14

Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки.

Шаг 15

Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.

Шаг 16

Сверните булочку в рулет, концы подверните.

Шаг 17

Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.

Шаг 18

Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.

Шаг 19

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите за готовностью.

Шаг 20

Булочки с творожным сыром готовы.

Шаг 21

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Булочки с творожным сыром"

Видео рецепт Булочки с творожным сыром
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Шоколад Дрожжи прессованные Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249
×