Булочки с творожным сыром
Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально подойдет для завтрака в выходной день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 280 грамм
- Сахар 60 грамм 35 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи 7 грамм свежие, прессованные
- Молоко 140 мл
- Яйцо 2 штуки
- Масло кокосовое 35 грамм или любое сливочное, растительное
- Творожный сыр 200 грамм
- Цедра мандарина 1 ч. ложка или лимона, апельсина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 3

Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".
Шаг 4

Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.
Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут.
Шаг 6

Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.
Шаг 7

Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.
Шаг 8

Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.
Шаг 9

Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.
Шаг 10

Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 53 грамма каждый, подкатайте их в шар.
Шаг 11

Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.
Шаг 12

Сверните в рулет.
Шаг 13

Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.
Шаг 14

Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки.
Шаг 15

Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.
Шаг 16

Сверните булочку в рулет, концы подверните.
Шаг 17

Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.
Шаг 18

Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.
Шаг 19

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите за готовностью.
Шаг 20

Булочки с творожным сыром готовы.
Шаг 21

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Булочки с творожным сыром"

Похожие рецепты








