Булочки с творожным сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Булочки с творожным сыром

Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально подойдет для завтрака в выходной день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
    35 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 7 Грамм
    свежие, прессованные
  • Молоко 140 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло кокосовое 35 Грамм
    или любое сливочное, растительное
  • Творожный сыр 200 Грамм
  • Цедра мандарина 1 Чайная ложка
    или лимона, апельсина

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.

В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 3

Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".

Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".

Шаг 4

Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.

Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут.

Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут.

Шаг 6

Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.

Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.

Шаг 7

Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.

Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.

Шаг 8

Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.

Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.

Шаг 9

Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.

Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.

Шаг 10

Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 53 грамма каждый, подкатайте их в шар.

Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 53 грамма каждый, подкатайте их в шар.

Шаг 11

Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.

Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.

Шаг 12

Сверните в рулет.

Сверните в рулет.

Шаг 13

Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.

Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.

Шаг 14

Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки.

Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки.

Шаг 15

Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.

Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.

Шаг 16

Сверните булочку в рулет, концы подверните.

Сверните булочку в рулет, концы подверните.

Шаг 17

Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.

Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.

Шаг 18

Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.

Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.

Шаг 19

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите за готовностью.

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите за готовностью.

Шаг 20

Булочки с творожным сыром готовы.

Булочки с творожным сыром готовы.

Шаг 21

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Булочки с творожным сыром"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×