Булочки с творожным сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galina.budanova

Булочки с творожным сыром

Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально подойдет для завтрака в выходной день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
    35 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Дрожжи 7 Грамм
    свежие, прессованные
  • Молоко 140 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло кокосовое 35 Грамм
    или любое сливочное, растительное
  • Творожный сыр 200 Грамм
  • Цедра мандарина 1 Чайная ложка
    или лимона, апельсина
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 3

Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".

Шаг 4

Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут.

Шаг 6

Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.

Шаг 7

Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.

Шаг 8

Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.

Шаг 9

Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.

Шаг 10

Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 53 грамма каждый, подкатайте их в шар.

Шаг 11

Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.

Шаг 12

Сверните в рулет.

Шаг 13

Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.

Шаг 14

Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки.

Шаг 15

Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.

Шаг 16

Сверните булочку в рулет, концы подверните.

Шаг 17

Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.

Шаг 18

Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.

Шаг 19

Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите за готовностью.

Шаг 20

Булочки с творожным сыром готовы.

Шаг 21

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Булочки с творожным сыром"

Видео рецепт Булочки с творожным сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×