Булочки с творожным сыром
Делюсь замечательным рецептом очень вкусных булочек с творожным сыром. Готовятся они очень просто. Выпечка идеально подойдет для завтрака в выходной день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 140 Миллилитров
- Мука 280 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
60 Грамм
35 грамм — в тесто, 25 грамм — в начинку -
Дрожжи
7 Грамм
свежие, прессованные - Творожный сыр 200 Грамм
-
Масло кокосовое
35 Грамм
или любое сливочное, растительное -
Цедра мандарина
1 Чайная ложка
или лимона, апельсина
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замеса теста всыпьте муку, сделайте в ней углубление, в которое влейте теплое молоко, всыпьте сахар, соль, раскрошите дрожжи, дайте постоять 10-15 минут.
Шаг 3
Через 10-15 минут появилась легкая пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали "работать".
Шаг 4
Добавьте масло и влейте разболтанное яйцо.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут.
Шаг 6
Замесите тесто руками не менее 7 минут до гладкости. Оно должно не липнуть к рукам, стать гладким и шелковистым.
Шаг 7
Смажьте миску растительным маслом, выложите в него тесто, накройте пищевой пленкой. Поставьте на расстойку примерно на 1,5 часа до удвоения объема. В процессе расстойки сделайте одну обминку теста.
Шаг 8
Тесто увеличилось в объеме не менее, чем в 2 раза, можно приступать к формованию булочек.
Шаг 9
Приготовьте начинку. Добавьте в творожный сыр 1 ст. ложку сахара, цедру мандарина, добавьте белок одного яйца.
Шаг 10
Разделите тесто на 10 равных кусочков весом примерно 53 грамма каждый, подкатайте их в шар.
Шаг 11
Раскатайте тесто в прямоугольник или овал, выложите начинку, разровняйте.
Шаг 12
Сверните в рулет.
Шаг 13
Сложите рулет пополам. Сделайте продольный надрез на сгибе.
Шаг 14
Разверните булочку в виде сердечка, обмакните в муку, чтобы "запечатать" низ выпечки.
Шаг 15
Для второго вида булочек раскатайте тесто в овал. На один конец выложите начинку, сделайте ножом или специальным валиком надрезы.
Шаг 16
Сверните булочку в рулет, концы подверните.
Шаг 17
Смешайте одно яйцо со столовой ложкой молока или растительного масла.
Шаг 18
Противень застелите пергаментом. Выложите выпечку. Смажьте булочки смесью молока и желтка. Булочки в виде сердечка можно присыпать при желании сахаром.
Шаг 19
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите за готовностью.
Шаг 20
Булочки с творожным сыром готовы.
Шаг 21
Приятного чаепития!