Кекс с творожным сыром
Вкусный и воздушный кекс с творожным сыром подавайте с чашечкой чая или кофе. Рецепт такой простой выпечки пригодится каждой хозяйке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Сыр творожный 150 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Изюм 40-50 Грамм
- Сахар 130 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и остудите его. Затем вбейте куриное яйцо.
Шаг 3
Всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте мягкий творожный сыр и вымытый, просушенный изюм.
Шаг 5
Тщательно перемешайте масляно-творожную массу.
Шаг 6
Просейте пшеничную муку и перемешайте с разрыхлителем.
Шаг 7
Влейте к муке творожную массу.
Шаг 8
Перемешайте тесто. Масса должна получиться мягкой, не сильно густой.
Шаг 9
Выложите тесто в форму для запекания.
Шаг 10
Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Кекс должен подрумяниться, может немного потрескаться сверху. Проверьте готовность зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухой.
Шаг 11
Готовый кекс остудите и выложите на блюдо. Украшайте по желанию — сахарной пудрой и ягодами.