Кекс "Мадейра"
Те, кто говорят, что вкуснее кекса "Мадейра" выпечки нет — абсолютно правы! Попробовав его однажды, вы больше не захотите дегустировать обычные кексы и бисквиты — настолько ароматным получится десерт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Масло сливочное
150 Грамм
или качественный маргарин - Сахар 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с верхом - Цедра апельсиновая 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло или качественный маргарин поместите в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахар и соль. Помните, что масло должно быть комнатной температуры — так оно быстрее взобьется!
Шаг 3
Взбейте масло с сахаром примерно 2 минуты.
Шаг 4
Вбейте в емкость 1 куриное яйцо и взбейте все в течение 2-3 минут, пока яйцо полностью не вмешается в массу. Затем добавьте еще 1 куриное яйцо и взбейте. Последним добавьте третье яйцо и взбейте. Сразу все яйца не добавляйте — тесто расслоится!
Шаг 5
Ошпарьте апельсин и натрите цедру, добавьте ее в емкость и перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте ее в тесто на малых оборотах техники. Разрыхлитель добавлять обязательно!
Шаг 7
Готовое тесто получится пышным, ярким. Разогрейте духовку до 180 градусов, но не выше!
Шаг 8
Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите в форму тесто. Поместите форму в духовку и выпекайте кекс около 40-50 минут.
Шаг 9
Готовый кекс извлеките из духовки и переверните форму на бок, чтобы кекс не осел, не сдулся. Оставьте его в таком виде до полного остывания, примерно на 1-2 часа. Разрезать нужно только холодный десерт!
Шаг 10
При подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и нарежьте ломтиками. Он безумно ароматен и красочен!