Кекс "Мадейра"
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Кекс "Мадейра"

Те, кто говорят, что вкуснее кекса "Мадейра" выпечки нет — абсолютно правы! Попробовав его однажды, вы больше не захотите дегустировать обычные кексы и бисквиты — настолько ароматным получится десерт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
    или качественный маргарин
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с верхом
  • Цедра апельсиновая 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло или качественный маргарин поместите в чашу миксера или кухонного комбайна и всыпьте туда же сахар и соль. Помните, что масло должно быть комнатной температуры — так оно быстрее взобьется!

Шаг 3

Взбейте масло с сахаром примерно 2 минуты.

Шаг 4

Вбейте в емкость 1 куриное яйцо и взбейте все в течение 2-3 минут, пока яйцо полностью не вмешается в массу. Затем добавьте еще 1 куриное яйцо и взбейте. Последним добавьте третье яйцо и взбейте. Сразу все яйца не добавляйте — тесто расслоится!

Шаг 5

Ошпарьте апельсин и натрите цедру, добавьте ее в емкость и перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте ее в тесто на малых оборотах техники. Разрыхлитель добавлять обязательно!

Шаг 7

Готовое тесто получится пышным, ярким. Разогрейте духовку до 180 градусов, но не выше!

Шаг 8

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и выложите в форму тесто. Поместите форму в духовку и выпекайте кекс около 40-50 минут.

Шаг 9

Готовый кекс извлеките из духовки и переверните форму на бок, чтобы кекс не осел, не сдулся. Оставьте его в таком виде до полного остывания, примерно на 1-2 часа. Разрезать нужно только холодный десерт!

Шаг 10

При подаче присыпьте кекс сахарной пудрой и нарежьте ломтиками. Он безумно ароматен и красочен!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Алла Сорочан
06.08.2021 18:39
Кекс Мадейра

Похожие рецепты

 
×