Печенье из сыра
Этот рецепт создан для самых заядлых любителей сыра. Если уже добавляли его в салаты, супы, делали бутерброды и разные закуски, тогда попробуйте еще один вариант, как приготовить печенье из сыра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 250 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль крупная 1/2 Чайных ложки
- Масло 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде всего измельчаем сыр на крупной терке, масло нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с сыром. Вбиваем яйцо и порционно всыпаем просеянную муку.
Шаг 2
2. Хорошенько вымешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Достаем тесто, разделяем его на 3-4 куска, каждый раскатываем тонко (3-5 миллиметров), смазываем холодной водой и посыпаем крупной солью, после чего фигурным ножом разрезаем на кусочки произвольной формы. Выкладываем печенье на противень с пергаментом.
Шаг 4
4. Отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до появления золотистой корочки. После чего печенье перекладываем на тарелку.