Печенье из сыра
55 мин
5

Печенье из сыра

Этот рецепт создан для самых заядлых любителей сыра. Если уже добавляли его в салаты, супы, делали бутерброды и разные закуски, тогда попробуйте еще один вариант, как приготовить печенье из сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 250 грамм
  • Сыр 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 300 грамм
  • Соль крупная 1/2 ч. ложки

Калорийность

442 ккал

Калорийность

13 г

Белки

33 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Прежде всего измельчаем сыр на крупной терке, масло нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с сыром. Вбиваем яйцо и порционно всыпаем просеянную муку.

Шаг 2

2. Хорошенько вымешиваем тесто, после чего заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Достаем тесто, разделяем его на 3-4 куска, каждый раскатываем тонко (3-5 миллиметров), смазываем холодной водой и посыпаем крупной солью, после чего фигурным ножом разрезаем на кусочки произвольной формы. Выкладываем печенье на противень с пергаментом.

Шаг 4

4. Отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут, до появления золотистой корочки. После чего печенье перекладываем на тарелку.

Видео рецепт "Печенье из сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье из сыра
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Печенье с сыром Чеддер
Охлажденное сливочное масло Разрыхлитель Вода или молоко Соль Охлажденное большое яйцо Яйцо Морская соль
Рецепт приготовления печенья с пахтой и острым сыром Чеддер.
35 мин
4.7
560
Имбирное печенье с кремом
Растительный жир Черная патока Размягченный сливочный сыр Винный камень Имбирь Апельсиновая цедра Сода Корица Соль Гвоздика Ваниль Ваниль Яйца Соль
Рецепт приготовления печенья с имбирем, корицей, гвоздикой и начинкой из сливочного сыра, масла и апельсиновой цедры. Это печенье вкусное само по себе и без сливочной начинки.
1 ч.
4.3
×