Сырные крендельки
Чего только не готовят из слоеного теста, какие только формы для печенья и пирожков не придумывают! Сегодня предложу вам еще один вариант выпечки из слоеного теста, как приготовить сырные крендельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
-
Зелень
1 Ст. ложка
измельченная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело немного разморозиться.
Шаг 2
Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Порежьте тесто на полоски шириной 3-3,5 см. У меня получилось 5 таких полосок.
Шаг 3
На каждую полоску положите натертый на мелкой терке сыр. Защипните края, чтобы получились трубочки с сырной начинкой.
Шаг 4
Сверните трубочки из слоеного теста в форме крендельков, выложите на пергамент.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, выдавите к нему несколько зубчиков чеснока.
Шаг 6
Мелко порубите зелень и отправьте её к маслу. Хорошо перемешайте все.
Шаг 7
Смажьте полученной смесью крендельки. Сверху можно дополнительно присыпать тертым твердым сыром.
Шаг 8
Запекайте сырные крендельки в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 9
Сырные крендельки готовы. Подавайте их с любимым соусом. Приятного аппетита!