Крендель с творогом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия М.

Крендель с творогом

Эта выпечка всегда получается удачной и довольно привлекательной по виду. Готовить ее не сложно, несмотря на то, что нужно замешивать тесто. Подавать к столу крендель можно с любыми напитками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 50 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
    для гашения соды
  • Сахар 65 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Масло растительное 1/2 Чайных ложки
    для смазывания противня
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Вбейте в миску яйцо, выложите творог и сметану.

Шаг 3

Хорошо перемешайте. Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Шаг 4

Добавьте муку и ванилин.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

Разделите его на кусочки.

Шаг 7

Каждый раскатайте в колбаску, а затем скрутите оба ее края в центр.

Шаг 8

Переложите крендели на противень, который смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой.

Шаг 9

Отправьте противень в духовку на 30 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.

Шаг 10

Крендели с творогом готовы!

Видео рецепт "Крендель с творогом"

Видео рецепт Крендель с творогом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Sigma002
03.11.2021 09:29
Классные крендельки. Муки ушло подольше. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×