Крендель с корицей
Мягкий, ароматный и сладкий крендель с корицей послужит настоящим украшением любого праздничного стола! Особенно в зимние праздники. Рекомендую на заметку хозяйкам рецепт приготовления кренделя!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто дрожжевое 700 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Корица 40 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно). Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами. Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.
Шаг 2
Затем сверните пласт в тугой рулет.
Шаг 3
Сделайте разрез в длину по центру насквозь, оставьте с одной стороны расстояние в 5 см. нетронутым.
Шаг 4
Затем переплетите половинки в косу, при этом выворачивайте слегка наружу, чтобы корица проступила.
Шаг 5
Скрепите края косы, тем самым свернув крендель в кольцо.
Шаг 6
Кольцо стоит перенести на противень аккуратно, советую сжать его в диаметре, потом на противне растянуть снова.
Шаг 7
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Шаг 8
Готовый крендель с корицей можете подавать с пылу с жару, мякиш очень аппетитный, а аромат просто восхитительный.
Шаг 9
Очень вкусно кушать крендель с какао или теплым молоком. Приятного аппетита!