Крендель с корицей
1 ч. 30 мин
5

Крендель с корицей

Мягкий, ароматный и сладкий крендель с корицей послужит настоящим украшением любого праздничного стола! Особенно в зимние праздники. Рекомендую на заметку хозяйкам рецепт приготовления кренделя!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 ст. ложки
  • Масло растительное 5-6 ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Корица 40 грамм
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Тесто дрожжевое 700 грамм

Калорийность

409 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

если используете замороженное тесто, то предварительно дайте ему разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в пласт 45 на 30 см (приблизительно). Смешайте корицу с 2-3 ст. л. сахара и рубленными грецкими орехами. Смажьте пласт растительным маслом и посыпьте равномерно смесью из корицы с орехами.

Шаг 2

Затем сверните пласт в тугой рулет.

Шаг 3

Сделайте разрез в длину по центру насквозь, оставьте с одной стороны расстояние в 5 см. нетронутым.

Шаг 4

Затем переплетите половинки в косу, при этом выворачивайте слегка наружу, чтобы корица проступила.

Шаг 5

Скрепите края косы, тем самым свернув крендель в кольцо.

Шаг 6

Кольцо стоит перенести на противень аккуратно, советую сжать его в диаметре, потом на противне растянуть снова.

Шаг 7

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.

Шаг 8

Готовый крендель с корицей можете подавать с пылу с жару, мякиш очень аппетитный, а аромат просто восхитительный.

Шаг 9

Очень вкусно кушать крендель с какао или теплым молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крендель с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крендель с корицей
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Домашние крендельки с начинкой
Вода Топленое сливочное масло Сахар Сахар Корица Соль Тертый сыр Желток Пакет сухих дрожжей Растительное масло для противня Маринованный перец халапеньо
Рецепт приготовления дрожжевых крендельков с начинкой на выбор.
1 ч. 30 мин
2.3
Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Корица Дрожжи сухие Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
4.5
Крендельки
Мука Тёплая вода Сливочное масло Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Пекарский порошок Яйца
Я готовлю крендельки из дрожжевого теста, которое тоже делаю сама. Подаю с вареньем или сметаной с сахаром. С кефиром или чаем. Наслаждайтесь!
1 ч.
4.2
Немецкое рождественское печенье
Молотая корица Молотый душистый перец Экстракт ванили Свежемолотый перец Свежемолотый мускатный орех Молотая гвоздика Разрыхлитель Яйцо
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью.
45 мин
4.3
Брецель
Вода Вода кипяченая теплая Мука Сода Масло сливочное Крупная соль Соль Сахар Масло растительное Дрожжи сухие Яичный желток
Брецель - традиционный немецкий крендель, через которую, по желанию баварского короля, можно трижды увидеть солнце. Брецель - еще и любимая закуска на гуляньях, особенно фестивале пива.
5 ч.
4.4
Крендели с сахаром
Мука пшеничная Теплое молоко Тёплая вода Сахар Сливочное масло (топленое) Сахар Растительное масло Пищевая сода Быстрые дрожжи Соль
Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели с сахаром. Будет безумно вкусно!
1 ч.
4.4
×