Домашние крендельки с начинкой
Рецепт приготовления дрожжевых крендельков с начинкой на выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 2 Чайных ложки
-
Пакет сухих дрожжей
1 Штука
8 г - Топленое сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло для противня По вкусу
-
Вода
10 Стаканов
плюс 1 столовая ложка - Желток 1 Штука
-
Тертый сыр
По вкусу
начинка -
Маринованный перец халапеньо
По вкусу
начинка -
Сахар
1/8 Стакана
начинка -
Корица
2 Чайных ложки
начинка
Шаг 1
1. Смешать воду, сахар и соль в мерном стаканчике и насыпать дрожжи сверху. Дать смеси постоять в течение 5 минут до образования пены.
Шаг 2
2. Добавить дрожжевую смесь и топленое масло в мучную смесь в миску. Используя крюк для теста, взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к миске, примерно от 4 до 5 минут. Поместить тесто в чистую миску, смазать растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте примерно 50-55 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 230 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Отставить в сторону. Довести 10 чашек воды с содой в кастрюле до кипения. Между тем раскатать тесто на слегка смазанной маслом рабочей поверхности. Разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок теста в веревку длиной 60 см. Придать веревке U-образную форму.
Шаг 4
4. Соединить концы веревки, чтобы они пересекали друг друга, и закрепить их на нижней части дуги, образуя крендель. Выложить крендели на противни.
Шаг 5
5. Поместить крендели в кипящую воду один за одним на 30 секунд. Удалить их из воды, используя большой плоский шпатель.
Шаг 6
6. Выложить крендели на противни. С помощью кисти смазать сверху яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды.
Шаг 7
7. Посыпать крендели начинкой на ваш выбор. Выпекать до темно-золотистого цвета, 12-14 минут.
Шаг 8
8. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.