Домашние крендельки с начинкой
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Домашние крендельки с начинкой

Рецепт приготовления дрожжевых крендельков с начинкой на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Пакет сухих дрожжей 1 Штука
    8 г
  • Топленое сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло для противня По вкусу
  • Вода 10 Стаканов
    плюс 1 столовая ложка
  • Желток 1 Штука
  • Тертый сыр По вкусу
    начинка
  • Маринованный перец халапеньо По вкусу
    начинка
  • Сахар 1/8 Стакана
    начинка
  • Корица 2 Чайных ложки
    начинка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать воду, сахар и соль в мерном стаканчике и насыпать дрожжи сверху. Дать смеси постоять в течение 5 минут до образования пены.

Шаг 2

2. Добавить дрожжевую смесь и топленое масло в мучную смесь в миску. Используя крюк для теста, взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к миске, примерно от 4 до 5 минут. Поместить тесто в чистую миску, смазать растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте примерно 50-55 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 230 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Отставить в сторону. Довести 10 чашек воды с содой в кастрюле до кипения. Между тем раскатать тесто на слегка смазанной маслом рабочей поверхности. Разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок теста в веревку длиной 60 см. Придать веревке U-образную форму.

Шаг 4

4. Соединить концы веревки, чтобы они пересекали друг друга, и закрепить их на нижней части дуги, образуя крендель. Выложить крендели на противни.

Шаг 5

5. Поместить крендели в кипящую воду один за одним на 30 секунд. Удалить их из воды, используя большой плоский шпатель.

Шаг 6

6. Выложить крендели на противни. С помощью кисти смазать сверху яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды.

Шаг 7

7. Посыпать крендели начинкой на ваш выбор. Выпекать до темно-золотистого цвета, 12-14 минут.

Шаг 8

8. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Домашние крендельки с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние крендельки с начинкой
Оценить рецепт
2.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×