Найти идеальный рецепт


Домашние крендельки с начинкой
1 ч. 30 мин
8

Домашние крендельки с начинкой

Рецепт приготовления дрожжевых крендельков с начинкой на выбор.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертый сыр По вкусу начинка
  • Топленое сливочное масло 2 ст. ложки
  • Корица 2 ч. ложки начинка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Сахар 1/8 стакана начинка
  • Вода 10 стаканов плюс 1 столовая ложка
  • Желток 1 штука
  • Пакет сухих дрожжей 1 штука 8 г
  • Растительное масло для противня По вкусу
  • Маринованный перец халапеньо По вкусу начинка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешать воду, сахар и соль в мерном стаканчике и насыпать дрожжи сверху. Дать смеси постоять в течение 5 минут до образования пены.

Шаг 2

2. Добавить дрожжевую смесь и топленое масло в мучную смесь в миску. Используя крюк для теста, взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать, пока тесто не станет гладким и не будет липнуть к миске, примерно от 4 до 5 минут. Поместить тесто в чистую миску, смазать растительным маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте примерно 50-55 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 230 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Отставить в сторону. Довести 10 чашек воды с содой в кастрюле до кипения. Между тем раскатать тесто на слегка смазанной маслом рабочей поверхности. Разделить на 8 равных частей. Раскатать каждый кусок теста в веревку длиной 60 см. Придать веревке U-образную форму.

Шаг 4

4. Соединить концы веревки, чтобы они пересекали друг друга, и закрепить их на нижней части дуги, образуя крендель. Выложить крендели на противни.


Шаг 5

5. Поместить крендели в кипящую воду один за одним на 30 секунд. Удалить их из воды, используя большой плоский шпатель.

Шаг 6

6. Выложить крендели на противни. С помощью кисти смазать сверху яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды.

Шаг 7

7. Посыпать крендели начинкой на ваш выбор. Выпекать до темно-золотистого цвета, 12-14 минут.

Шаг 8

8. Дать остыть по крайней мере 5 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Домашние крендельки с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашние крендельки с начинкой
Оценить рецепт
2.3 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Праздничные кренделя с ореховой начинкой
Белая пшеничная мука Молоко Сахар Закваска Измельченные грецкие орехи Яблоко Яйцо Вода комнатной температуры Сливочное масло Измельченный изюм Лимонная цедра Молотая корица Стартер (пшеничный или ржаной) Соль
Если вы готовитесь к празднику, посмотрите, как приготовить праздничные кренделя с ореховой начинкой - очень вкусную и красивую выпечку с ароматной, слегка терпкой начинкой. Вам понравится!
12 ч.
5.0
Крендели с корицей
Пищевая сода Растворимые дрожжи Растительное масло Корица Соль Соль
Рецепт приготовления дрожжевых кренделей с корицей и сливочным маслом.
2 ч.
4.8
Шоколадные крендельки
Мука Сахар для украшения Кипящая вода Какао Сахарный песок Эспрессо Экстракт ванили Крупная соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления шоколадных крендельков, украшенных сахаром.
1 ч.
4.3
Брецель
Вода Вода кипяченая теплая Мука Сода Масло сливочное Крупная соль Сахар Соль Дрожжи сухие Масло растительное Яичный желток
Брецель - традиционный немецкий крендель, через которую, по желанию баварского короля, можно трижды увидеть солнце. Брецель - еще и любимая закуска на гуляньях, особенно фестивале пива.
5 ч.
4.4

×