Праздничные кренделя с ореховой начинкой
Если вы готовитесь к празднику, посмотрите, как приготовить праздничные кренделя с ореховой начинкой - очень вкусную и красивую выпечку с ароматной, слегка терпкой начинкой. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Чайная ложка
-
Лимонная цедра
2 Чайных ложки
по 1 ложке в тесто и начинку - Молотая корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Яблоко 1 Штука
-
Белая пшеничная мука
500 Грамм
100г в закваску, 400г в тесто - Вода комнатной температуры 100 Грамм
- Закваска 200 Грамм
-
Сахар
200 Грамм
100г в тесто, 100г в начинку - Сливочное масло 50 Грамм
- Измельченные грецкие орехи 200 Грамм
- Измельченный изюм 50 Грамм
-
Молоко
200 Миллилитров
100мл в тесто, 100мл в начинку
Шаг 1
1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
2. В миску с просеянной мукой выложите масло комнатной температуры и перетрите до состояния крошки. В миску тестомеса выложите закваску, молоко комнатной температуры, яйца, сахар, соль, цедру лимона и подготовленную мучную смесь.
Шаг 3
3. Перемешайте тесто в течение 3 минут на 1 скорости, после чего увеличьте скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
4. Для начинки молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте лимонную цедру, корицу, натертое на крупной терке яблоко, измельченные в блендере орехи и изюм. Перемешайте начинку до однородности.
Шаг 5
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на две части и округлите. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут, после чего раскатайте в прямоугольный пласт 30х40 см. Выложите начинку, отступая от краев 1,5-2 см.
Шаг 6
6. Сверните пласт в рулет и придайте форму кренделя. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7
7. Смажьте кренделя яйцом, взбитым с водой, наколите их вилкой и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 40 минут. Посыпьте остывшие кренделя сахарной пудрой. Приятного аппетита!