Праздничные кренделя с ореховой начинкой
12 ч. 0 мин
количество порций 4

Праздничные кренделя с ореховой начинкой

Если вы готовитесь к празднику, посмотрите, как приготовить праздничные кренделя с ореховой начинкой - очень вкусную и красивую выпечку с ароматной, слегка терпкой начинкой. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
    по 1 ложке в тесто и начинку
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Белая пшеничная мука 500 Грамм
    100г в закваску, 400г в тесто
  • Вода комнатной температуры 100 Грамм
  • Закваска 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
    100г в тесто, 100г в начинку
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Измельченные грецкие орехи 200 Грамм
  • Измельченный изюм 50 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
    100мл в тесто, 100мл в начинку
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

2. В миску с просеянной мукой выложите масло комнатной температуры и перетрите до состояния крошки. В миску тестомеса выложите закваску, молоко комнатной температуры, яйца, сахар, соль, цедру лимона и подготовленную мучную смесь.

Шаг 3

3. Перемешайте тесто в течение 3 минут на 1 скорости, после чего увеличьте скорость и вымешивайте тесто еще 3 минуты. Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Для начинки молоко с сахаром доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте лимонную цедру, корицу, натертое на крупной терке яблоко, измельченные в блендере орехи и изюм. Перемешайте начинку до однородности.

Шаг 5

5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на две части и округлите. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут, после чего раскатайте в прямоугольный пласт 30х40 см. Выложите начинку, отступая от краев 1,5-2 см.

Шаг 6

6. Сверните пласт в рулет и придайте форму кренделя. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7

7. Смажьте кренделя яйцом, взбитым с водой, наколите их вилкой и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке 40 минут. Посыпьте остывшие кренделя сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Праздничные кренделя с ореховой начинкой"

Видео рецепт Праздничные кренделя с ореховой начинкой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×