Крендели с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Крендели с корицей

Рецепт приготовления дрожжевых кренделей с корицей и сливочным маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица 1 Чайная ложка
    начинка
  • Соль 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 По вкусу
    начинка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Пищевая сода 1/2 Стакана
    вода
  • Растворимые дрожжи 4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавить растительное масло и воду и перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить еще воды. Если тесто будет слишком влажным и липким, добавить еще муки. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза, около полутора часов.

Шаг 2

2. После того, как тесто поднимется, разогреть духовку до 230 градусов. Выложить тесто на чистую сухую поверхность (посыпать мукой, если необходимо) и разделить его на 12 равных частей (около 100 г каждая).

Шаг 3

3. Раскатать каждую часть в жгут около 45 см в длину.

Шаг 4

4. Свернуть каждый жгут в крендель.

Шаг 5

5. Или разрезать каждый жгут на 12 частей.

Шаг 6

6. Смешать кипяток и соду в миске. По одному выкладывать крендели в воду и извлекать шумовкой, позволяя стечь воде.

Шаг 7

7. Выложить крендели на противень и выпекать в течение 8-10 минут или 6-8 минут для мини-шариков. Дать полностью остыть.

Шаг 8

8. Смешать сахар и корицу в миске. Растопить сливочное масло в небольшой миске. Обмакнуть каждый крендель в масло. Затем посыпать солью, смесью сахара и корицы и подавать.

Видео рецепт "Крендели с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крендели с корицей
Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×