Крендели с корицей
Рецепт приготовления дрожжевых кренделей с корицей и сливочным маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Корица
1 Чайная ложка
начинка - Соль 1 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 По вкусу
начинка - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Пищевая сода
1/2 Стакана
вода - Растворимые дрожжи 4 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешать сухие ингредиенты вместе в большой миске. Добавить растительное масло и воду и перемешать. Если тесто будет слишком сухим, добавить еще воды. Если тесто будет слишком влажным и липким, добавить еще муки. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Положить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза, около полутора часов.
Шаг 2
2. После того, как тесто поднимется, разогреть духовку до 230 градусов. Выложить тесто на чистую сухую поверхность (посыпать мукой, если необходимо) и разделить его на 12 равных частей (около 100 г каждая).
Шаг 3
3. Раскатать каждую часть в жгут около 45 см в длину.
Шаг 4
4. Свернуть каждый жгут в крендель.
Шаг 5
5. Или разрезать каждый жгут на 12 частей.
Шаг 6
6. Смешать кипяток и соду в миске. По одному выкладывать крендели в воду и извлекать шумовкой, позволяя стечь воде.
Шаг 7
7. Выложить крендели на противень и выпекать в течение 8-10 минут или 6-8 минут для мини-шариков. Дать полностью остыть.
Шаг 8
8. Смешать сахар и корицу в миске. Растопить сливочное масло в небольшой миске. Обмакнуть каждый крендель в масло. Затем посыпать солью, смесью сахара и корицы и подавать.