Крендельки с корицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Король

Крендельки с корицей

Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло (холодное) 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Лимон ½ Штук
    цедра
  • Сахар (для посыпки) По вкусу
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Кусочки холодного масла, сметану, яичные желтки и цедру лимона выложите в муку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 3

Раскатайте из получившегося теста небольшие жгуты (20-25 грамм) и сформируйте крендельки.

Шаг 4

Посыпьте заготовки сахаром и корицей. Затем выложите на противень.

Шаг 5

Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Аппетитные крендельки готовы к употреблению! Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×