Крендельки с корицей
Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сливочное масло (холодное) 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яичный желток 4 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
-
Лимон
½ Штук
цедра - Сахар (для посыпки) По вкусу
- Корица По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Кусочки холодного масла, сметану, яичные желтки и цедру лимона выложите в муку. Аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатайте из получившегося теста небольшие жгуты (20-25 грамм) и сформируйте крендельки.
Шаг 4
Посыпьте заготовки сахаром и корицей. Затем выложите на противень.
Шаг 5
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Аппетитные крендельки готовы к употреблению! Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Слоёное печенье с сахаром
1 ч. 0 мин
Пирог с мясом (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
Печенье "Праздничное"
40 мин
Печенье "Слоновьи ушки"
55 мин
Пирог из дрожжевого теста с яблоками
30 мин
Воздушные кексы
35 мин
Маффины в духовке
10 мин
Бездрожжевое тесто для пирога с капустой