Крендельки с корицей
Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сливочное масло (холодное) 2 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яичный желток 4 Штуки
- Ванильный сахар По вкусу
-
Лимон
½ Штук
цедра - Сахар (для посыпки) По вкусу
- Корица По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Кусочки холодного масла, сметану, яичные желтки и цедру лимона выложите в муку. Аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 3
Раскатайте из получившегося теста небольшие жгуты (20-25 грамм) и сформируйте крендельки.
Шаг 4
Посыпьте заготовки сахаром и корицей. Затем выложите на противень.
Шаг 5
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Аппетитные крендельки готовы к употреблению! Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Домашние крендельки с начинкой
0 мин
Рождественское печенье с корицей
0 мин
Рогалики с корицей и орехами
0 мин
Берлинские маффины "Столичные штучки"
0 мин
Медовые пряники
0 мин
Медовые плюшки с корицей и сахаром
0 мин
Плюшки с корицей
0 мин
Шведские булочки с корицей
0 мин
Крендель с творогом
0 мин
Крендели с сахаром
0 мин
Праздничные кренделя с ореховой начинкой
0 мин
Булочка с корицей