Плюшки с корицей
Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Дрожжи
11 Грамм
11 - сухих или 50 - свежих - Яйца 2 Штуки
-
Сливочное масло
250 Грамм
150 - в тесто, 100 - в крем -
Сахар
300 Грамм
100 - в тесто, 200 - в начинку - Мука 600 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 20 Грамм
- Сливочный сыр 80 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусных булочек с корицей! Для начала в теплом молоке разведите дрожжи и сливочное масло.
Шаг 2
Затем добавьте к получившейся смеси яйца. Аккуратно, слегка взбивая, перемешайте с помощью венчика.
Шаг 3
Половину муки смешайте с солью и добавьте к смеси.
Шаг 4
Постепенно всыпая остальную муку, замесите тесто.
Шаг 5
Получившееся тесто раскатайте толщиной примерно 0.5 см.
Шаг 6
Маленький секрет - раскатанное тесто необходимо смазать молоком, так оно получается более пропитанное и воздушное.
Шаг 7
Смешайте корицу с сахаром. Посыпьте тесто получившейся смесью.
Шаг 8
Скатайте тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Я скатываю поплотнее, так удобнее нарезать.
Шаг 9
Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см, у меня получается от 12 до 15 штук. Чтобы тесто не прилипало к ножу, после каждого кусочка смачивайте нож в холодной воде.
Шаг 10
Выложите булочки в огнеупорную форму или глубокий противень.
Шаг 11
Накройте форму пищевой пленкой и оставьте примерно на час, чтобы тесто поднялось.
Шаг 12
Как видно на фото, булочки прилично увеличились в размере.
Шаг 13
Поставьте форму с булочками в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
Шаг 14
Пока булочки пекутся, мы смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Шаг 15
Достаем булочки из духовки и смазываем горячие булочки кремом! Воскресный завтрак готов, можно подавать к столу! Это классический рецепт вкусных булочек с корицей, вы всегда можете разнообразить его, добавив изюм и орехи по вкусу. Приятного аппетита!