Завиванцы
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Vaso

Завиванцы

Завиванцы - это очень красивые и оригинальные булочки с корицей, являющиеся идеальным дополнением к чаю или кофе. Приготовить эту красоту несложно - делюсь простым и понятным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
  • Сахарный песок 180 Грамм
  • Сливочное масло 45 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Изюм светлый 100 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Корица молотая 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты - муку, дрожжи, сахар и соль.

Шаг 2

В другой емкости смешиваем яйца, растопленное масло и молоко комнатной температуры.

Шаг 3

Смешиваем жидкую смесь с сухой, замешиваем из этого мягкое и эластичное тесто.

Шаг 4

Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем на 40-60 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Когда пройдет 40-60 минут, тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплое место еще минут на 20.

Шаг 5

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. Смазываем тесто растопленным маслом, засыпаем сахаром и корицей, раскладываем предварительно замоченный в кипятке изюм.

Шаг 6

Сворачиваем наше тесто рулетиком и нарезаем на кусочки толщиной около 2 см (как на фото).

Шаг 7

Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем на нее наших завиванцев. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут - пока корочка не станет золотистой.

Шаг 8

Готово! Ставим чай или кофе и наслаждаемся :)

Видео рецепт "Завиванцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Завиванцы
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×