Завиванцы
Завиванцы - это очень красивые и оригинальные булочки с корицей, являющиеся идеальным дополнением к чаю или кофе. Приготовить эту красоту несложно - делюсь простым и понятным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм светлый 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 45 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Корица молотая 3 Чайных ложки
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок 180 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты - муку, дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2
В другой емкости смешиваем яйца, растопленное масло и молоко комнатной температуры.
Шаг 3
Смешиваем жидкую смесь с сухой, замешиваем из этого мягкое и эластичное тесто.
Шаг 4
Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем на 40-60 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Когда пройдет 40-60 минут, тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплое место еще минут на 20.
Шаг 5
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. Смазываем тесто растопленным маслом, засыпаем сахаром и корицей, раскладываем предварительно замоченный в кипятке изюм.
Шаг 6
Сворачиваем наше тесто рулетиком и нарезаем на кусочки толщиной около 2 см (как на фото).
Шаг 7
Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем на нее наших завиванцев. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут - пока корочка не станет золотистой.
Шаг 8
Готово! Ставим чай или кофе и наслаждаемся :)