Шоколадные крендели
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Шоколадные крендели

Эти шоколадные крендели готовятся из какао, порошка и кофе эспрессо. Отменное начало дня гарантировано, если у ваше утро начинается с такой вкусной выпечки! Процесс приготовления совсем не сложный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Желток 1 Штука
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Кофе эспрессо 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Кондитерский сахар 8 Щепоток
    для посыпки
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перемешать порошок эспрессо с 3 ложками кипятка до полного растворения в небольшой миске, отставить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт и соль, взбить. Снизить скорость. Добавить яйцо, какао и растворенный эспрессо. Постепенно добавить муку и перемешать до образования однородного теста.

Шаг 2

2. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут. Разделить тесто на 24 равных части. Скатать шарики, затем сформировать из шариков длинные полоски около 30 см. Свернуть каждую полоску в форму кренделя. Выложить крендельки на противень, выстелены пергаментной бумагой, на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 160 градусов. Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. С помощью кисти смазать крендели желтковой массой, а затем посыпать кондитерским сахаром. Выпекать, пока крендели не станут сухими, около 15 минут. Дать остыть на противне. Крендели могут храниться в герметичной таре при комнатной температуре до 1 недели.

Видео рецепт "Шоколадные крендели"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные крендели
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Макс
15.10.2011 09:18
Классссссссссссссссссссс :smile:

Похожие рецепты

 
×