Царская ватрушка с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Маргарита

Царская ватрушка с творогом

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3,5 Стакана
  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Творог 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванилин 2 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

Берем пачку масла либо маргарина. Оно должно полежать в тепле, чтобы его можно было нарезать на кусочки. Растираем сливочное масло вместе с мукой, стаканом сахара, содой и ванилином руками. У нас получается такая вот крошка.

Берем пачку масла либо маргарина. Оно должно полежать в тепле, чтобы его можно было нарезать на кусочки. Растираем сливочное масло вместе с мукой, стаканом сахара, содой и ванилином руками. У нас получается такая вот крошка.

Шаг 2

Достаем творог. Его можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от его наличия и ваших предпочтений. Смешиваем яйца с творогом и стаканом сахара. Высыпаем пачку ванилина. По желанию можно добавить цедру лимона, изюм, цукаты или кусочки сухофруктов. Смешиваем все до однородной консистенции.

Достаем творог. Его можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от его наличия и ваших предпочтений. Смешиваем яйца с творогом и стаканом сахара. Высыпаем пачку ванилина. По желанию можно добавить цедру лимона, изюм, цукаты или кусочки сухофруктов. Смешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 3

Теперь берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Руками зачерпываем горсть муки и распределяем крошками по всей поверхности. На низ должно уйти где-то две трети теста. Сверху выливаем творожную массу, разравнивая ложкой. Присыпаем все оставшимся тестом. Комочки могут быть побольше и поменьше. Крупные, как правило, лучше зарумяниваются, но получаются более хрустящими.

Теперь берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Руками зачерпываем горсть муки и распределяем крошками по всей поверхности. На низ должно уйти где-то две трети теста. Сверху выливаем творожную массу, разравнивая ложкой. Присыпаем все оставшимся тестом. Комочки могут быть побольше и поменьше. Крупные, как правило, лучше зарумяниваются, но получаются более хрустящими.

Шаг 4

Ставим пирог-ватрушку выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут до зарумянивания верхушки и краев пирога. По готовности вытаскиваем и нарезаем на кусочки. Подаем с чаем или кофе. Вкус, как всегда, изумительный! Приятного аппетита!

Ставим пирог-ватрушку выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут до зарумянивания верхушки и краев пирога. По готовности вытаскиваем и нарезаем на кусочки. Подаем с чаем или кофе. Вкус, как всегда, изумительный! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Царская ватрушка с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анастасия Гилязова
18.09.2019 21:10
Слишком много сахара, нереально сладко, хоть и меньше в начинку положила
Света Ульченко
06.09.2019 15:44
Света Ульченко
06.09.2019 15:43

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×