Царская ватрушка с творогом
Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 2 Стакана
- Творог 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин 2 Штуки
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Берем пачку масла либо маргарина. Оно должно полежать в тепле, чтобы его можно было нарезать на кусочки. Растираем сливочное масло вместе с мукой, стаканом сахара, содой и ванилином руками. У нас получается такая вот крошка.
Шаг 2
Достаем творог. Его можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от его наличия и ваших предпочтений. Смешиваем яйца с творогом и стаканом сахара. Высыпаем пачку ванилина. По желанию можно добавить цедру лимона, изюм, цукаты или кусочки сухофруктов. Смешиваем все до однородной консистенции.
Шаг 3
Теперь берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Руками зачерпываем горсть муки и распределяем крошками по всей поверхности. На низ должно уйти где-то две трети теста. Сверху выливаем творожную массу, разравнивая ложкой. Присыпаем все оставшимся тестом. Комочки могут быть побольше и поменьше. Крупные, как правило, лучше зарумяниваются, но получаются более хрустящими.
Шаг 4
Ставим пирог-ватрушку выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут до зарумянивания верхушки и краев пирога. По готовности вытаскиваем и нарезаем на кусочки. Подаем с чаем или кофе. Вкус, как всегда, изумительный! Приятного аппетита!