Королевские ватрушки с творогом
Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Растительное масло 1/3 Стакана
-
Сахар
1/2 Стакана
можно меньше - Дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Творог 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
1. Первым делом в глубокой мисочке соедините теплое молоко, дрожжи и пару ложек сахар. Оставьте, не перемешивая, минут на 15.
Шаг 2
2. После тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и всыпьте муку.
Шаг 3
3. Замесите тесто, добавив растительное масло. Также для аромата можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 4
4. Скатайте тесто, смазав мисочку маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле. После первого подхода выложите на стол, помните хорошо руками и дайте снова подойти.
Шаг 5
5. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере в 2.5-3 раза.
Шаг 6
6. Разделите его на 12 равных частей. Скатайте из каждой шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставьте еще минут на 15-20, чтобы они подошли.
Шаг 7
7. После аккуратно сделайте в центре выемки для начинки.
Шаг 8
8. В небольшой мисочке соедините творог, немного сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
9. Разложите начинку аккуратно, плотно прижимая ложкой.
Шаг 10
10. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или водички. С помощью кисточки промажьте тесто со всех сторон.
Шаг 11
11. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 15-20 до румяности.
Шаг 12
12. Вот такие аппетитные королевские ватрушки получились в результате. Приятного чаепития!