Королевские ватрушки с творогом
2 ч. 30 мин
количество порций 12

Королевские ватрушки с творогом

Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
    можно меньше
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом в глубокой мисочке соедините теплое молоко, дрожжи и пару ложек сахар. Оставьте, не перемешивая, минут на 15.

Шаг 2

2. После тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и всыпьте муку.

Шаг 3

3. Замесите тесто, добавив растительное масло. Также для аромата можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 4

4. Скатайте тесто, смазав мисочку маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле. После первого подхода выложите на стол, помните хорошо руками и дайте снова подойти.

Шаг 5

5. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере в 2.5-3 раза.

Шаг 6

6. Разделите его на 12 равных частей. Скатайте из каждой шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставьте еще минут на 15-20, чтобы они подошли.

Шаг 7

7. После аккуратно сделайте в центре выемки для начинки.

Шаг 8

8. В небольшой мисочке соедините творог, немного сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

9. Разложите начинку аккуратно, плотно прижимая ложкой.

Шаг 10

10. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или водички. С помощью кисточки промажьте тесто со всех сторон.

Шаг 11

11. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 15-20 до румяности.

Шаг 12

12. Вот такие аппетитные королевские ватрушки получились в результате. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Королевские ватрушки с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Королевские ватрушки с творогом
Оценить рецепт
3.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×