Королевские ватрушки с творогом
Творог это не только вкусно, но и полезно. Именно поэтому вариантов выпечки с ним существует немало. Если вы как раз хотите сделать что-нибудь сладенькое, то обратите внимание на этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Творог 400 грамм
- Мука 3 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Соль 0.5 ч. ложки
- Сахар 1/2 стакана можно меньше
- Растительное масло 1/3 стакана
- Дрожжи 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Первым делом в глубокой мисочке соедините теплое молоко, дрожжи и пару ложек сахар. Оставьте, не перемешивая, минут на 15.
Шаг 2

2. После тщательно перемешайте. Добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и всыпьте муку.
Шаг 3

3. Замесите тесто, добавив растительное масло. Также для аромата можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 4

4. Скатайте тесто, смазав мисочку маслом, накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле. После первого подхода выложите на стол, помните хорошо руками и дайте снова подойти.
Шаг 5

5. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в размере в 2.5-3 раза.
Шаг 6

6. Разделите его на 12 равных частей. Скатайте из каждой шарик и выложите на противень, застеленный пергаментом или ковриком. Оставьте еще минут на 15-20, чтобы они подошли.
Шаг 7

7. После аккуратно сделайте в центре выемки для начинки.
Шаг 8

8. В небольшой мисочке соедините творог, немного сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 9

9. Разложите начинку аккуратно, плотно прижимая ложкой.
Шаг 10

10. Оставшееся яйцо взбейте с небольшим количеством молока или водички. С помощью кисточки промажьте тесто со всех сторон.
Шаг 11

11. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте минут 15-20 до румяности.
Шаг 12

12. Вот такие аппетитные королевские ватрушки получились в результате. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Королевские ватрушки с творогом"

Похожие рецепты








