Венгерские ватрушки
2 ч. 55 мин
16

Венгерские ватрушки

Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 кг
  • Дрожжи 8 грамм
  • Молоко 300 мл
  • Желток 2 штуки
  • Сахар 230 грамм 130 грамм для теста, 100 грамм для начинки
  • Творог 400-500 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Манка 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

172 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подогреваю молоко, затем всыпаю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. В отдельной миске смешиваю заранее просеянную муку, сахар, желтки, соль. Через положенное время соединяю мучную и дрожжевую смесь.

Шаг 2

2. Вымешиваю тесто, если нужно подсыпаю муку. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на два часа в теплом месте.

Шаг 3

3. Готовлю начинку: в миску кладу сухой творог, мою лимон и нарезаю мелко цедру, добавляю ее к творогу, а также выдавливаю сок одной половинки. Отделяю желтки от белков, добавляю желтки, манку, соль, сахар и перемешиваю. В отдельной миске взбиваю белки, а затем аккуратно ввожу их к творогу.

Шаг 4

4. Тесто, что подошло, выкладываю на поверхность, раскатываю тонкий пласт и разрезаю его на квадраты.

Шаг 5

5. Каждый квадрат еще немного раскатываю, выкладываю внутрь начинку и соединяю все углы. Выкладываю ватрушки на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 15 минут. После этого взбиваю одно яйцо и смазываю каждую ватрушку.

Шаг 6

6. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые ватрушки достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой.

Видео рецепт "Венгерские ватрушки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Венгерские ватрушки
Оценить рецепт
3.9 10
Ritaolgino
17.12.2022 19:29
А те, которые расклеились, я заполнила клубничками. Спасибо за рецепт.
Ritaolgino
17.12.2022 21:27
Очень здорово получилось.
ольга
27.10.2016 22:25
Необыкновенно вкусные ватрушки!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Яйца Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
Бейгли на маргарине
Мука Маргарин Молоко Сахар Орехи молотые Сахар Мак молотый Абрикосовый джем Изюм Вода Вишневый джем Изюм Молоко Дрожжи Соль Лимон (цедра и сок) Яйца Ваниль
Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!
1 ч. 40 мин
4.6
Гамбовцы
Мука пшеничная Молоко Черная смородина Сухари из белого хлеба Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Сливочное масло Дрожжи свежие Яйцо Соль
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы!
3 ч.
4.9
Фрикадельки по-венгерски
Фарш из телятины Говяжий бульон Грибы Сливки Сметана Мука Панировочные сухари Сливочное масло Паприка Чеснок Яйца Петрушка Укроп Соль, перец Растительное масло Лук
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски.
50 мин
5.0
Чирке-паприкаш
Цыпленок Перец сладкий зелёный Сметана Помидор Сало копченое Сливки Томатная паста Мука Перец красный молотый сладкий Чеснок Лук Соль, чёрный молотый перец, тмин
Чирке-паприкаш - венгерское традиционное блюдо, известное как самое любимое блюдо императрицы Елизаветы, жены кайзера Франца-Йозефа. Блюдо готовится просто, но получается по-императорски вкусным.
1 ч. 10 мин
4.8
×