Венгерские ватрушки
Для ценителей вкусной домашней выпечки предлагаю рецепт, как приготовить венгерские ватрушки. Они отличаются от привычных нам, но вовсе не уступают по вкусу. Вкусная, ароматная и воздушная выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,5 кг
 - Дрожжи 8 грамм
 - Молоко 300 мл
 - Желток 2 штуки
 - Сахар 230 грамм 130 грамм для теста, 100 грамм для начинки
 - Творог 400-500 грамм
 - Яйцо 3 штуки
 - Манка 2 ст. ложки
 - Лимон 1 штука
 - Сахарная пудра По вкусу
 - Соль По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Подогреваю молоко, затем всыпаю дрожжи, перемешиваю и оставляю на 10 минут. В отдельной миске смешиваю заранее просеянную муку, сахар, желтки, соль. Через положенное время соединяю мучную и дрожжевую смесь.
Шаг 2
                        2. Вымешиваю тесто, если нужно подсыпаю муку. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на два часа в теплом месте.
Шаг 3
                        3. Готовлю начинку: в миску кладу сухой творог, мою лимон и нарезаю мелко цедру, добавляю ее к творогу, а также выдавливаю сок одной половинки. Отделяю желтки от белков, добавляю желтки, манку, соль, сахар и перемешиваю. В отдельной миске взбиваю белки, а затем аккуратно ввожу их к творогу.
Шаг 4
                        4. Тесто, что подошло, выкладываю на поверхность, раскатываю тонкий пласт и разрезаю его на квадраты.
Шаг 5
                        5. Каждый квадрат еще немного раскатываю, выкладываю внутрь начинку и соединяю все углы. Выкладываю ватрушки на смазанный подсолнечным маслом противень и оставляю на 15 минут. После этого взбиваю одно яйцо и смазываю каждую ватрушку.
Шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут. Готовые ватрушки достаю из духовки и посыпаю сахарной пудрой.
Видео рецепт "Венгерские ватрушки"
            Похожие рецепты