Пресные ватрушки с творогом
Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют "ложным дрожжевым". Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
360 Грамм
180 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку -
Яйцо
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку - Мука пшеничная 250-270 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1/3 Стакана
+1,5 ст.л. в начинку -
Масло растительное
1/3 Стакана
стакан объемом 200 мл. - Ванилин По вкусу
- Разрыхлитель для теста 14 Грамма
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте яйца, сахар, ванилин.
Шаг 3
Добавьте творог, растительное масло. Еще раз перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Начните замес ложкой.
Шаг 5
Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 6
Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-9 частей.
Шаг 8
Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки.
Шаг 9
В углубления разложите подготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Готовые, румяные ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.
Шаг 11
Приятного аппетита!