Пресные ватрушки с творогом
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Sigma002

Пресные ватрушки с творогом

Предлагаю приготовить очень вкусные ватрушки с творогом. Они готовятся из пресного теста. Некоторые кулинары такое тесто называют "ложным дрожжевым". Готовые изделия долго остаются мягкими. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 360 Грамм
    180 грамм — в тесто, 180 грамм — в начинку
  • Яйцо 2 Штуки
    1 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку
  • Масло растительное 1/3 Стакана
    стакан объемом 200 мл.
  • Сахар 1/3 Стакана
    +1,5 ст.л. в начинку
  • Разрыхлитель для теста 14  Грамма
  • Мука пшеничная 250-270 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте яйца, сахар, ванилин.

В чаше смешайте яйца, сахар, ванилин.

Шаг 3

Добавьте творог, растительное масло. Еще раз перемешайте.

Добавьте творог, растительное масло. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Начните замес ложкой.

Добавьте муку, разрыхлитель, соль. Начните замес ложкой.

Шаг 5

Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Как только трудно станет перемешивать ложкой, месите руками. Получится мягкое, послушное тесто. Округлите его, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 6

Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния.

Пока тесто "отдыхает" сделайте начинку. В чаше смешайте творог, сахар, яйцо, соль. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-9 частей.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, разделите на 8-9 частей.

Шаг 8

Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки.

Противень застелите пекарской бумагой. Каждую часть округлите и выложите на расстоянии друг от друга. С помощью бокала или стакана, сделайте углубление в центре заготовки.

Шаг 9

В углубления разложите подготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

В углубления разложите подготовленную творожную начинку. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Готовые, румяные ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.

Готовые, румяные ватрушки достаньте из духовки. Переложите и охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пресные ватрушки с творогом"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×