Постные ватрушки
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Постные ватрушки

Постные ватрушки - это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Овсяное молоко 1 Стакан
  • Сахар 4 Ст. ложки
    1 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - для начинки
  • Тофу 300 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу
  • Цедра лимона По вкусу
  • Ванильный сироп 1-2 Капель

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Растворите дрожжи и сахар в подогретом овсяном молоке.

Растворите дрожжи и сахар в подогретом овсяном молоке.

Шаг 3

Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 1 час.

Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 1 час.

Шаг 4

Тофу измельчите в блендере вместе с сахаром, ванильным сиропом, овсяным молоком, лимонным соком и цедрой.

Тофу измельчите в блендере вместе с сахаром, ванильным сиропом, овсяным молоком, лимонным соком и цедрой.

Шаг 5

Тесто разделите на колобки, а потом сделайте в каждом углубление.

Тесто разделите на колобки, а потом сделайте в каждом углубление.

Шаг 6

Заполните их начинкой из тофу. Выпекайте ватрушки 25 минут при температуре 180 градусов.

Заполните их начинкой из тофу. Выпекайте ватрушки 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Постные ватрушки готовы, приятного аппетита!

Постные ватрушки готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные ватрушки"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×