Постные ватрушки
Постные ватрушки - это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Дрожжи 11 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Овсяное молоко 1 Стакан
-
Сахар
4 Ст. ложки
1 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - для начинки - Тофу 300 Грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
- Ванильный сироп 1-2 Капель
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растворите дрожжи и сахар в подогретом овсяном молоке.
Шаг 3
Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 1 час.
Шаг 4
Тофу измельчите в блендере вместе с сахаром, ванильным сиропом, овсяным молоком, лимонным соком и цедрой.
Шаг 5
Тесто разделите на колобки, а потом сделайте в каждом углубление.
Шаг 6
Заполните их начинкой из тофу. Выпекайте ватрушки 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Постные ватрушки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные ватрушки"
Оценить рецепт
4.2,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Постные пампушки
0 мин
Пресные ватрушки с творогом
0 мин
Постные вертуты
0 мин
Баранки постные
0 мин
Постные булочки "Жаворонки"
0 мин
Постные пышки в духовке
0 мин
Постный штрудель
0 мин
Постные печеные пирожки
0 мин
Булочки к чаю постные
0 мин
Постные булочки
0 мин
Пресные пышки
0 мин
Ватрушки с творогом по ГОСТу