Постные ватрушки
Постные ватрушки - это адаптация классических ватрушек с творогом, но без использования яиц и молочных ингредиентов. Рецепт подходит для веганов и постящихся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Дрожжи 11 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Овсяное молоко 1 Стакан
- Сахар 4 Ст. ложки
1 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - для начинки - Тофу 300 Грамм
- Лимонный сок По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
- Ванильный сироп 1-2 Капель
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Растворите дрожжи и сахар в подогретом овсяном молоке.
Шаг 3

Затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 1 час.
Шаг 4

Тофу измельчите в блендере вместе с сахаром, ванильным сиропом, овсяным молоком, лимонным соком и цедрой.
Шаг 5

Тесто разделите на колобки, а потом сделайте в каждом углубление.
Шаг 6

Заполните их начинкой из тофу. Выпекайте ватрушки 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7

Постные ватрушки готовы, приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные ватрушки"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

25 мин
Оладьи из тофу
Тофу

35 мин
Вафельный сэндвич
Мука

45 мин
Постный шоколадный пирог
Мука / Какао

30 мин
Постное банановое печенье
Фрукты / Тесто / Мука

1 ч. 0 мин
Чебуреки без мяса
Овощи / Мука
2 ч. 0 мин
Хлеб пшенично-ржаной
Тесто / Мука

12 ч. 0 мин
Рецепт хлеба с отрубями в духовке
Молочные продукты / Крупы / Мука
25 мин
Вегетарианские сырники
Крупы / Тофу