Постные пышки в духовке
Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
350-370 Грамм
1 сорт - Вода 200 Миллилитров
- Сахарный песок 50 Грамм
-
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки
рафинированное -
Уксус яблочный
1 Ст. ложка
или винный - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).
Шаг 2
Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.
Шаг 4
Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.
Шаг 5
Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.
Шаг 6
Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.
Шаг 7
При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.