Постные пышки в духовке
40 мин
10

Постные пышки в духовке

Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-370 грамм 1 сорт
  • Вода 200 мл
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки рафинированное
  • Уксус яблочный 1 ст. ложка или винный
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Поваренная соль 1/4 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).

Шаг 2

Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 3

Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.

Шаг 4

Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.

Шаг 6

Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.

Шаг 7

При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.

Оценить рецепт
4.8 9

Похожие рецепты

Русские пышки
Мука пшеничная Молоко Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Русские пышки - это замечательные сдобные булочки, вкусные, ароматные и очень воздушные. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту.
2 ч.
4.9
317
×