Постные пышки в духовке
40 мин
количество порций 10

Постные пышки в духовке

Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350-370 Грамм
    1 сорт
  • Вода 200 Миллилитров
  • Сахарный песок 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
    рафинированное
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
    или винный
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).

Шаг 2

Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 3

Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.

Шаг 4

Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.

Шаг 6

Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.

Шаг 7

При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.

Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×