Постные пышки в духовке
Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350-370 грамм 1 сорт
- Вода 200 мл
- Сахарный песок 50 грамм
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки рафинированное
- Уксус яблочный 1 ст. ложка или винный
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Поваренная соль 1/4 ч. ложки
- Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).
Шаг 2

Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 3

Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.
Шаг 4

Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.
Шаг 5

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.
Шаг 6

Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.
Шаг 7

При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.
Похожие рецепты





