Постные пышки в духовке
Удивительно воздушные и мягкие пышки, которые выпекаются в духовке и готовятся из постного теста. Для этой выпечки требуется минимум ингредиентов и времени, а выходит она очень вкусной. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
350-370 Грамм
1 сорт - Вода 200 Миллилитров
- Сахарный песок 50 Грамм
-
Масло подсолнечное
3 Ст. ложки
рафинированное -
Уксус яблочный
1 Ст. ложка
или винный - Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).](https://img.povar.ru/mobile/be/1e/3b/60/postnie_pishki_v_duhovke-515976.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты, учитывая, что яблочный уксус можно заменить лимонным соком или разведённой в воде лимонной кислотой (1/4 ч.л.).
Шаг 2
![Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.](https://img.povar.ru/mobile/9c/86/ea/67/postnie_pishki_v_duhovke-515977.jpg)
Влейте воду в глубокую миску, растворите в ней сахар, ванильный сахар и соль.
Шаг 3
![Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/95/dc/73/79/postnie_pishki_v_duhovke-515978.jpg)
Добавьте уксус, подсолнечное масло, а также смесь муки и разрыхлителя, всыпая её при одновременном просеивании, замесите тесто.
Шаг 4
![Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.](https://img.povar.ru/mobile/6a/92/e4/a8/postnie_pishki_v_duhovke-515979.jpg)
Оно должно быть достаточно мягким, чтобы пышки впоследствии получились воздушными.
Шаг 5
![Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.](https://img.povar.ru/mobile/ee/60/6c/40/postnie_pishki_v_duhovke-515981.jpg)
Готовое тесто разделите на 10-12 частей, сформируйте из них небольшие шарики.
Шаг 6
![Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/a1/24/29/83/postnie_pishki_v_duhovke-515982.jpg)
Разместите шарики на противне, присыпанном мукой. Выпекайте постные пышки в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25-30 минут.
Шаг 7
![При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.](https://img.povar.ru/mobile/4b/f5/89/bc/postnie_pishki_v_duhovke-515993.jpg)
При выпекании пышки заметно увеличиваются в размерах, приобретают воздушность.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Постные чебуреки с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/bf/d6/09/e9/postnie_chebureki_s_kartoshkoi-634118.jpg)
![Фруктовая бомба](https://img.povar.ru/mobile/6c/27/b5/70/fruktovaya_bomba-592746.jpeg)
![Тортилья из пшеничной муки](https://img.povar.ru/mobile/79/6c/14/73/tortilya_iz_pshenichnoi_muki-486381.jpg)
![Блины на воде без яиц](https://img.povar.ru/mobile/9c/c7/91/38/blini_na_vode_bez_yaic-432400.jpg)
![Постное печенье с орехами](https://img.povar.ru/mobile/e0/d9/66/ad/postnoe_pechene_s_orehami-272185.jpg)
![Постные пирожные](https://img.povar.ru/mobile/ee/93/91/82/postnie_pirojnie-270670.jpg)
![Постные пампушки](https://img.povar.ru/mobile/c2/d2/d6/c9/postnie_pampushki-270840.jpg)