Лимонные ватрушки
Творог отлично "дружит" с лимоном и лимонные ватрушки убедят в этом кого угодно. Хотите попробовать? Тогда этот рецепт для вас! Будет вкусно, гарантирую! Рецепт очень простой, близкие оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
-
Молоко
300 Грамм
теплое - Творог 300 Грамм
- Масло сливочное размягченное 40 Грамм
-
Яйца куриные
3 Штуки
1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой - Мука пшеничная 550 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
6 Ст. ложек
3 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку - Масло растительное 40 Грамм
- Дрожжи свежие 22 Грамм
-
Пакетик ванильного сахара
1 Штука
1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, соль, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара.
Шаг 3
Влейте растительное масло.
Шаг 4
Вбейте 1 яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 5
Всыпьте муку, замесите тесто.
Шаг 6
Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.
Шаг 7
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Пробейте творог с яйцом, ванильным сахаром и 3 ст. ложками сахара с помощью блендера.
Шаг 8
Творог должен быть без комочков, иметь гладкую однородную структуру.
Шаг 9
Добавьте в творожную начинку цедру 1 лимона и сок половинки лимона, смешайте. Можно переложить творожную начинку в кондитерский мешок.
Шаг 10
Готовое тесто должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 11
Разделите тесто на 16 кусочков весом примерно 65 грамм, подкатайте каждый кусочек в шар.
Шаг 12
Раскатайте тесто в лепешку, сформуйте бортики, подвернув края теста к центру.
Шаг 13
Выложите заготовки из теста на лист для выпечки.
Шаг 14
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в центр лепешки начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 15
Смажьте ватрушки перед выпечкой смесью яичного желтка и 2-3 ч.л. молока.
Шаг 16
Выпекайте лимонные ватрушки при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 17
Перед подачей можно слегка посыпать лимонные ватрушки сахарной пудрой. Лимонные ватрушки получились невероятно нежными, воздушными, с очень вкусной творожно-лимонной начинкой. Ставьте чайник и зовите своих близких к столу!