Лимонные ватрушки
2 ч. 0 мин
количество порций 16

Лимонные ватрушки

Творог отлично "дружит" с лимоном и лимонные ватрушки убедят в этом кого угодно. Хотите попробовать? Тогда этот рецепт для вас! Будет вкусно, гарантирую! Рецепт очень простой, близкие оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 300 Грамм
    теплое
  • Творог 300 Грамм
  • Масло сливочное размягченное 40 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Дрожжи свежие 22 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, соль, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Вбейте 1 яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 6

Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Шаг 7

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Пробейте творог с яйцом, ванильным сахаром и 3 ст. ложками сахара с помощью блендера.

Шаг 8

Творог должен быть без комочков, иметь гладкую однородную структуру.

Шаг 9

Добавьте в творожную начинку цедру 1 лимона и сок половинки лимона, смешайте. Можно переложить творожную начинку в кондитерский мешок.

Шаг 10

Готовое тесто должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 11

Разделите тесто на 16 кусочков весом примерно 65 грамм, подкатайте каждый кусочек в шар.

Шаг 12

Раскатайте тесто в лепешку, сформуйте бортики, подвернув края теста к центру.

Шаг 13

Выложите заготовки из теста на лист для выпечки.

Шаг 14

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в центр лепешки начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 15

Смажьте ватрушки перед выпечкой смесью яичного желтка и 2-3 ч.л. молока.

Шаг 16

Выпекайте лимонные ватрушки при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 17

Перед подачей можно слегка посыпать лимонные ватрушки сахарной пудрой. Лимонные ватрушки получились невероятно нежными, воздушными, с очень вкусной творожно-лимонной начинкой. Ставьте чайник и зовите своих близких к столу!

Видео рецепт "Лимонные ватрушки"

Видео рецепт Лимонные ватрушки
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×