Лимонные ватрушки
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Galina.budanova

Лимонные ватрушки

Творог отлично "дружит" с лимоном и лимонные ватрушки убедят в этом кого угодно. Хотите попробовать? Тогда этот рецепт для вас! Будет вкусно, гарантирую! Рецепт очень простой, близкие оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Грамм
    теплое
  • Сахар 6 Ст. ложек
    3 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в начинку
  • Дрожжи свежие 22 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Масло сливочное размягченное 40 Грамм
  • Яйца куриные 3 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку, 1 желток — для смазывания перед выпечкой
  • Мука пшеничная 550 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
    1/2 пакетика — в тесто, 1/2 пакетика — в начинку
  • Творог 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, соль, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара.

В теплом молоке растворите дрожжи, соль, 3 ст. ложки сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Шаг 3

Влейте растительное масло.

Влейте растительное масло.

Шаг 4

Вбейте 1 яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.

Вбейте 1 яйцо, добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Всыпьте муку, замесите тесто.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 6

Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Шаг 7

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Пробейте творог с яйцом, ванильным сахаром и 3 ст. ложками сахара с помощью блендера.

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Пробейте творог с яйцом, ванильным сахаром и 3 ст. ложками сахара с помощью блендера.

Шаг 8

Творог должен быть без комочков, иметь гладкую однородную структуру.

Творог должен быть без комочков, иметь гладкую однородную структуру.

Шаг 9

Добавьте в творожную начинку цедру 1 лимона и сок половинки лимона, смешайте. Можно переложить творожную начинку в кондитерский мешок.

Добавьте в творожную начинку цедру 1 лимона и сок половинки лимона, смешайте. Можно переложить творожную начинку в кондитерский мешок.

Шаг 10

Готовое тесто должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Готовое тесто должно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 11

Разделите тесто на 16 кусочков весом примерно 65 грамм, подкатайте каждый кусочек в шар.

Разделите тесто на 16 кусочков весом примерно 65 грамм, подкатайте каждый кусочек в шар.

Шаг 12

Раскатайте тесто в лепешку, сформуйте бортики, подвернув края теста к центру.

Раскатайте тесто в лепешку, сформуйте бортики, подвернув края теста к центру.

Шаг 13

Выложите заготовки из теста на лист для выпечки.

Выложите заготовки из теста на лист для выпечки.

Шаг 14

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в центр лепешки начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в центр лепешки начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 15

Смажьте ватрушки перед выпечкой смесью яичного желтка и 2-3 ч.л. молока.

Смажьте ватрушки перед выпечкой смесью яичного желтка и 2-3 ч.л. молока.

Шаг 16

Выпекайте лимонные ватрушки при температуре 180 градусов 30 минут.

Выпекайте лимонные ватрушки при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 17

Перед подачей можно слегка посыпать лимонные ватрушки сахарной пудрой. Лимонные ватрушки получились невероятно нежными, воздушными, с очень вкусной творожно-лимонной начинкой. Ставьте чайник и зовите своих близких к столу!

Перед подачей можно слегка посыпать лимонные ватрушки сахарной пудрой. Лимонные ватрушки получились невероятно нежными, воздушными, с очень вкусной творожно-лимонной начинкой. Ставьте чайник и зовите своих близких к столу!

Видео рецепт "Лимонные ватрушки"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×