Лимонный пудинг в формочках
Мне нравится экспериментировать на кухне, но бывает, нахожу рецепты, в которых нечего менять, настолько они идеальны. Вот один из таких, как приготовить лимонный пудинг в формочках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1/4 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Молоко 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. А в еще одну миску выложите муку, соль и сахар.
Шаг 2
2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3
3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки.
Шаг 4
4. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков.
Шаг 5
5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой.
Шаг 6
6. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.
Шаг 7
7. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.
Шаг 8
8. Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 минут, затем подавайте.