Лимонный пудинг в формочках
55 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Лимонный пудинг в формочках

Мне нравится экспериментировать на кухне, но бывает, нахожу рецепты, в которых нечего менять, настолько они идеальны. Вот один из таких, как приготовить лимонный пудинг в формочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 2 Чайных ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Молоко 1/3 Стакана

Шаг 1

1.	Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. А в еще одну миску выложите муку, соль и сахар.

1. Отделите белок от желтка, к желтку добавьте сливочное масло. А в еще одну миску выложите муку, соль и сахар.

Шаг 2

2.	Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты.

2. Белок отправьте в холодильник, взбейте масло с куриным желтком, смешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

3.	Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки.

3. Влейте молоко к смеси масла и желтка, добавьте цедру одного лимона, сок половинки.

Шаг 4

4.	Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков.

4. Взбейте охлажденный куриный белок до мягких пиков.

Шаг 5

5.	Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой.

5. Введите к маслу и желтку муку, перемешайте, в самую последнюю очередь аккуратно добавьте взбитые белки, перемешайте лопаткой.

Шаг 6

6.	Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.

6. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, разложите тесто. Поставьте формы в большую форму для выпечки с водой, чтобы они были погружены до половины.

Шаг 7

7.	Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.

7. Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Шаг 8

8.	Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 минут, затем подавайте.

8. Достаньте пудинг из духовки и оставьте его на 10 минут, затем подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×