Найти идеальный рецепт


Лимонный пудинг
40 мин
4

Лимонный пудинг

Спешу поделиться с вами уникальным рецептом приготовления лимонного пудинга! Я раньше делала лимонные пироги, они получались вкусными, но не настолько! В общем, всем фанатам цитрусовых рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3-4 стаканов
  • Лимонный сок 0.3 стакана
  • Мука 0.5 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Цедра лимона 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешаем все сухие ингредиенты до однородности.

Шаг 2

2. Лимон (или лимоны) моем, очищаем, выдавливаем нужное нам количества сока. Цедру измельчаем.

Шаг 3

3. Желтки яиц взбиваем вместе со сливочным маслом. Белки пока что отложим в сторону.

Шаг 4

4. Теперь к желткам добавим лимонный сок, цедру, молоко. Не прекращаем взбивать.

Шаг 5

5. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 6

6. Белки взбиваем в крепкую пену, и аккуратно домешаем к нашей желтковой смеси. Переливаем в формочки и - в духовку на 30-40 минут! Тепература запекания — 180 градусов.

Шаг 7

7. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный пудинг
Оценить рецепт
4.6 22
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Эльвира Мергалиева
04.07.2015 11:52
При какой температуре выпекать 30-40 минут?
Даша Петрова АВТОР
16.03.2016 10:17
При температуре 180С =) извиняюсь за неточность

Похожие рецепты

Пудинг английский рождественский
Черная смородина Изюм черный Изюм белый Хлебные крошки Сахар Курага Миндаль Коньяк Смесь цукатов Масло сливочное Вишня сушеная Грецкий орех Мука Цедра лимона Цедра апельсина Кардамон Молотый мускатный орех Соль Морковь Яйцо Яблоко Ванилин
Традиционное английское блюдо. Его готовят за пару месяцев до Рождества. За это время он созревает, приобретает изысканный вкус и может храниться в прохладном месте очень долго.
5 ч.
4.7
Лимонный тарт
Мука Вода Сахар Сливочное масло Сахар Сметана Сахар Крахмал Мука Сливочное масло Холодная вода Разрыхлитель Лимон Желток Соль Белок Соль
В этом лимонном тарте все идеально. Нежное тесто для основы, кисло-сладкая ароматная лимонная прослойка и воздушная сладкая меренга! Устоять невозможно, да и процесс несложный. Берите на заметку!
3 ч.
3.3

×