Лимонный пудинг
Спешу поделиться с вами уникальным рецептом приготовления лимонного пудинга! Я раньше делала лимонные пироги, они получались вкусными, но не настолько! В общем, всем фанатам цитрусовых рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3-4 Стаканов
- Лимонный сок 0.3 Стакана
- Мука 0.5 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Яйца 4 Штуки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Смешаем все сухие ингредиенты до однородности.
Шаг 2
2. Лимон (или лимоны) моем, очищаем, выдавливаем нужное нам количества сока. Цедру измельчаем.
Шаг 3
3. Желтки яиц взбиваем вместе со сливочным маслом. Белки пока что отложим в сторону.
Шаг 4
4. Теперь к желткам добавим лимонный сок, цедру, молоко. Не прекращаем взбивать.
Шаг 5
5. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Шаг 6
6. Белки взбиваем в крепкую пену, и аккуратно домешаем к нашей желтковой смеси. Переливаем в формочки и - в духовку на 30-40 минут! Тепература запекания — 180 градусов.
Шаг 7
7. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!