Лимонный пудинг
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Лимонный пудинг

Спешу поделиться с вами уникальным рецептом приготовления лимонного пудинга! Я раньше делала лимонные пироги, они получались вкусными, но не настолько! В общем, всем фанатам цитрусовых рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3-4 Стаканов
  • Лимонный сок 0.3 Стакана
  • Мука 0.5 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем все сухие ингредиенты до однородности.

Шаг 2

2. Лимон (или лимоны) моем, очищаем, выдавливаем нужное нам количества сока. Цедру измельчаем.

Шаг 3

3. Желтки яиц взбиваем вместе со сливочным маслом. Белки пока что отложим в сторону.

Шаг 4

4. Теперь к желткам добавим лимонный сок, цедру, молоко. Не прекращаем взбивать.

Шаг 5

5. Постепенно всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Шаг 6

6. Белки взбиваем в крепкую пену, и аккуратно домешаем к нашей желтковой смеси. Переливаем в формочки и - в духовку на 30-40 минут! Тепература запекания — 180 градусов.

Шаг 7

7. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лимонный пудинг
Оценить рецепт
4.6, всего 22

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
16.03.2016 10:17
При температуре 180С =) извиняюсь за неточность
Эльвира Мергалиева
04.07.2015 11:52
При какой температуре выпекать 30-40 минут?

Похожие рецепты

 
×