Лимонное суфле
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Лимонное суфле

Лимонное суфле — это потрясающий по вкусу десерт, который получается воздушным и ароматным. Готовить его не сложно, поэтому обязательно сделайте его и побалуйте членов вашей семьи таким угощением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Масло сливочное 40 Стаканов
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Сода 1 Щепотка
  • Лимон 1 Штука
  • Сахарная пудра 20 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. В миску выложите желтки, к ним добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Отделите белки от желтков. В миску выложите желтки, к ним добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3

Вилочкой все хорошо разотрите и всыпьте муку с содой. Туда же натрите цедру лимона.

Вилочкой все хорошо разотрите и всыпьте муку с содой. Туда же натрите цедру лимона.

Шаг 4

Перемешайте и влейте в тесто сок лимона и молоко.

Перемешайте и влейте в тесто сок лимона и молоко.

Шаг 5

В другой миске взбейте белки в течение 2-3 минут.

В другой миске взбейте белки в течение 2-3 минут.

Шаг 6

К ним влейте желтковую массу.

К ним влейте желтковую массу.

Шаг 7

Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Ее можете смазать сливочным или растительным маслом.

Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Ее можете смазать сливочным или растительным маслом.

Шаг 8

Отправьте суфле в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Отправьте суфле в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Когда суфле остынет аккуратно выложите его на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Когда суфле остынет аккуратно выложите его на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Шаг 10

Лимонное суфле готово! Приятного аппетита!

Лимонное суфле готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лимонное суфле"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×