Лимонный десерт
Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 50 Грамм
-
Сливочное масло
120 Грамм
40 г - в тесто, 80 г в крем -
Сахар
125 Грамм
в тесто 20 г, в крем 85 г, в безе 25 г - Яйца 2 Штуки
-
Яичный белок
2 Штуки
помимо тех двух яиц. - Миндаль, измельченный в крошку 3 Чайных ложки
- Сок лимона 3 Ст. ложки
Шаг 1
Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.
Шаг 2
Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.
Шаг 3
В это время готовим крем - взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.
Шаг 4
Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.
Шаг 5
Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.
Шаг 6
В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.
Шаг 7
Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.
Шаг 8
Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.
Шаг 9
Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.
Шаг 10
Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.
Шаг 11
Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.
Шаг 12
Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!