Лимонный десерт
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Matiss

Лимонный десерт

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 50 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
    40 г - в тесто, 80 г в крем
  • Сахар 125 Грамм
    в тесто 20 г, в крем 85 г, в безе 25 г
  • Яйца 2 Штуки
  • Яичный бело 2 Штуки
    помимо тех двух яиц.
  • Миндаль, измельченный в крошку 3 Чайных ложки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки

Шаг 1

Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.

Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.

Шаг 2

Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.

Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.

Шаг 3

В это время готовим крем - взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.

В это время готовим крем - взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.

Шаг 4

Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.

Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.

Шаг 5

Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.

Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.

Шаг 6

В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.

В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.

Шаг 7

Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.

Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.

Шаг 8

Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.

Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.

Шаг 9

Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.

Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.

Шаг 10

Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.

Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.

Шаг 11

Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.

Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.

Шаг 12

Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Лимонный десерт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

03.10.2013 17:52
Чудо десерт!Я сделала его вместо торта! Такой же сытный,)

Похожие рецепты

×