Лимонный сорбет (ледяной десерт)
Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Спрайт 50 Миллилитров
- Вода 190 Миллилитров
- Лимонная цедра 1/2 Ст. ложки
- Мята 1 Пучок
Шаг 1
![1. С лимонов натрите цедру. Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок. Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.](https://img.povar.ru/mobile/e2/8a/a7/aa/limonnii_sorbet_ledyanoi_desert-394004.jpg)
1. С лимонов натрите цедру. Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок. Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.
Шаг 2
![2. Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите еще 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.](https://img.povar.ru/mobile/60/a7/c4/93/limonnii_sorbet_ledyanoi_desert-394005.jpg)
2. Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите еще 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
![3. Остудите смесь и добавьте лимонный сок. Процедите смесь через сито и добавьте спрайт или 7UP. Перелейте в контейнер для замораживания.](https://img.povar.ru/mobile/25/bd/09/81/limonnii_sorbet_ledyanoi_desert-394006.jpg)
3. Остудите смесь и добавьте лимонный сок. Процедите смесь через сито и добавьте спрайт или 7UP. Перелейте в контейнер для замораживания.
Шаг 4
![4. Отправьте сорбет в морозилку на 2-4 часа, каждые полчаса доставая и перемешивая его вилкой или блендером. Переложите сорбет в подготовленные основы из кожуры лимона. Украсьте мятой. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/44/ee/cc/2e/limonnii_sorbet_ledyanoi_desert-394007.jpg)
4. Отправьте сорбет в морозилку на 2-4 часа, каждые полчаса доставая и перемешивая его вилкой или блендером. Переложите сорбет в подготовленные основы из кожуры лимона. Украсьте мятой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Лимонный сорбет (ледяной десерт)"
![Видео рецепт Лимонный сорбет (ледяной десерт)](https://i.ytimg.com/vi/D9jDI8lVz4g/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лимонное джелато](https://img.povar.ru/mobile/bd/52/9a/56/limonnoe_djelato-483191.jpg)
![Яблочно-лимонное пюре](https://img.povar.ru/mobile/38/c7/fa/fd/yablochno-limonnoe_piure-459316.jpg)
![Сорбет](https://img.povar.ru/mobile/ad/39/db/c7/sorbet-414412.jpg)
![Пюре из сухофруктов](https://img.povar.ru/mobile/02/d3/a7/8c/piure_iz_suhofruktov-287243.jpg)
![Лимонный крем для десертов](https://img.povar.ru/mobile/81/b9/14/78/limonnii_krem_dlya_desertov-364110.jpg)
![Мармелад из дыни](https://img.povar.ru/mobile/3c/54/31/f4/marmelad_iz_dini-159017.jpg)
![Лимонный сорбет](https://img.povar.ru/mobile/ef/5b/15/4d/limonnii_sorbet-38376.jpg)