Лимонный сорбет (ледяной десерт)
Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонный сок 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Спрайт 50 Миллилитров
- Вода 190 Миллилитров
- Лимонная цедра 1/2 Ст. ложки
- Мята 1 Пучок
Шаг 1
1. С лимонов натрите цедру. Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок. Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.
Шаг 2
2. Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите еще 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
3. Остудите смесь и добавьте лимонный сок. Процедите смесь через сито и добавьте спрайт или 7UP. Перелейте в контейнер для замораживания.
Шаг 4
4. Отправьте сорбет в морозилку на 2-4 часа, каждые полчаса доставая и перемешивая его вилкой или блендером. Переложите сорбет в подготовленные основы из кожуры лимона. Украсьте мятой. Приятного аппетита!